关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电导购 正文

冬季二手烟问题加剧,空气净化刻不容缓

字号:TT 2020-12-25 15:22 作者:soma 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:避免二手烟和三手烟带来的影响,禁止吸烟是最好的方法。然而,当环境一时间难以改变,一款可靠的空气净化器将成为我们对抗环境污染、保护身体健康的有力武器。

【家电网HEA.CN】进入冬季,天气越来越寒冷,为了保暖,不少办公室和家庭都会选择关闭门窗。然而,密闭的室内环境,却让室内空气污染问题再次突显,其中,要数二手烟问题最需要关注。

据数据显示,中国烟民数量已经超过3亿人,有7.4亿人受到二手烟的危害,在一项关于二手烟的调查中,59.7%的受访者表示自己工作时会受到二手烟的困扰,50.1%表示对目前工作场所的控烟状况不满意。二手烟已经成为在工作和生活中不得不面对的严峻问题。

二手烟危害不容忽视

难闻的二手烟不单是令人厌烦那么简单,众多研究表明,二手烟会对健康造成严重威胁。

二手烟中含有大量有害物质及致癌物,还会在室内空间里会形成烟霾,因此室内的二手烟暴露危害更大。研究表明,二手烟对被动吸烟者伤害一点也不比主动吸烟者轻,其中一些对人体有严重危害的化学成分的含量比一手烟还高,其中一氧化碳高出5倍,强致癌性的亚硝胺甚至高出50倍。据世界卫生组织报告,长期暴露在二手烟环境当中,即便是不吸烟者,其肺癌发生风险增加20%-30%,还会增加患哮喘、慢性阻塞性肺疾病、心血管疾病、脑卒中等风险。

二手烟带来的危害还远不止此,据研究发现,即便在烟雾散去后,烟草燃烧后的残留物会留在衣服、墙壁、地毯、家具、毛发等物体表面和灰尘中,形成“三手烟”,它们可以重新释放至空气中,或者与环境发生反应生成新的污染物,并通过呼吸道、消化道和皮肤接触进入人体,研究显示,“三手烟”可以在室内持续至少200天,而且“三手烟”的累积效应明显,其毒性会随着时间的推移而增加,是一种比起二手烟危害更大,最广泛的室内空气污染。

相比起成年人,儿童受被动吸烟的危害更大,资料显示,14岁以下儿童发病率最高的为呼吸系统疾病,占比达51.87%,其中二手烟是导致呼吸系统疾病的最大室内环境问题因素。儿童要比成年人呼吸更多的空气,加上好动、免疫功能尚在发育等原因,使得他们更容易受到污染物的伤害。

避免二手烟和三手烟带来的影响,禁止吸烟是最好的方法。然而,当环境一时间难以改变,一款可靠的空气净化器将成为我们对抗环境污染、保护身体健康的有力武器。

亚摩斯空气杀菌净化一体机 长效守护室内环境

传统的空气净化器采用活性炭、HAPE等被动过滤网的设计,虽然同样可以起到过滤空气的作用,但效果和效率都比不上主动净化,而且还需要及时更换滤网,否则就会造成对室内环境的二次污染。而凭借专利的“离子风无感净化”技术,来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机可以做到主动出击,主动净化室内空气污染,更好守护室内环境健康。

对付难缠的二手烟、三手烟问题,亚摩斯空气杀菌净化一体机可以持续释放出百万级别的负离子,并形成离子风输送至室内各个角落。负离子是一种带电粒子,具有吸附细小物质的特性,可以主动捕捉空气中的二手烟颗粒以及三手烟残留物,并与之碰撞、中和,使其凝聚、沉降,起到净化作用。经实验证明,原本烟雾缭绕的环境,亚摩斯空气杀菌净化一体机可以在短时间内完成净化,还原室内环境清新。

值得一提的是,负离子的空气净化作用并不局限与清除二手烟,对于室内污染常见的漂尘、异味,负离子也能一并净化,同时,大量的负离子充斥于环境,还能够营造出“离子浴”环境,在室内也能呼吸到如同森林深处一般的新鲜健康空气。

和负离子一并释放出来的,还有符合安全标准的低浓度臭氧。臭氧消毒是公认安全且环保的消毒方式之一,其强活性可以直接作用于空气中漂浮的细菌、病毒,并使其灭活,是一种种广谱高效消毒剂,可以有效杀菌消毒的作用;值得一提的是,臭氧还能够打开像甲醛、苯、氨等一类装修污染的化学分子键,并将其还原成无害的水、氧气等物质,起到净化装修污染的效果。净化完成后的臭氧可以在常温下自行分解,不留下残留物,无二次污染后顾之忧。

冬季气温下降,人体抵抗力变弱,加上门窗紧闭,室内空气缺乏流通,更容易使得污染物积聚,让空气质量变差。一个空气清新、健康的室内环境,不仅是舒适的保证,更是健康的前提,在健康愈显重要的当下,相信集净化杀毒与一机的亚摩斯空气杀菌净化一体机将成为有力帮手。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐