关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

7款儿童电动牙刷对比:性能差异较大

字号:TT 2020-11-12 08:44 来源:消费者报道 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:儿童有没有必要使用电动牙刷,要怎样挑选电动牙刷呢?专业口腔医生表示,“儿童使用电动牙刷一定比普通牙刷好”目前尚无定论。儿童牙刷选购要因人而异,家长切勿盲目选择。

 

为了让孩子从小养成正确刷牙的习惯,儿童电动牙刷受到越来越多家长们的追捧,关于儿童电动牙刷的质量问题也随之受到关注。市场上众多品牌的儿童电动牙刷质量如何?主要性能差异在哪里?儿童有没有必要使用电动牙刷,要怎样挑选电动牙刷呢?

近期,浙江省消保委公布了对国内6个品牌7种型号的儿童电动牙刷的比较试验结果。检测结果显示,除有2款儿童电动牙刷在“标志和说明”项目上不合格,其他综合性能和生产技术难度的性能指标均合格。

此外,7款产品在重量、噪音、电池续航能力、电池防水能力测试上,表现差异较大,其中一款伊维宝儿童软刷头电动牙刷样品噪声达71.5分贝,使用该款产品就相当于小朋友在闹市区的马路上刷牙。

▲比较试验结果一览表▲比较试验结果一览表

样品情况

本次比较试验样品共计7款(6个品牌),均由鹿城区消保委组织消费维权义工以普通消费者身份从温州市区多家大型超市购买,价格从29.8元/只至239元/只不等。

检测项目

电池续航能力、电池防水能力、重量、噪音、刷头刷毛尺寸项目

电池续航能力

本次比较试验的7款儿童电动牙刷样品只有1款广东罗曼智能科技股份有限公司生产的儿童声波电动牙刷的电池是使用充电器充电的。

其余6款儿童电动牙刷样品都是使用干电池充电的。其中5款儿童电动牙刷电池续航设置了自动停止功能,2款未设置自动停止功能,一直工作到干电池用完为止。

电池防水能力

本次比较试验的7款儿童电动牙刷样品中有3款未标注有防水功能。

其余的4款中经实验,1款符合其标称的具有IPX6防水等级(向外壳各个方向猛烈喷水无有害影响);3款符合其标称的具有IPX7防水等级(浸入规定压力的1米深水中,30分钟后不漏水,性能不受影响)。

重量

本次比较试验的7款样品重量不尽相同,重量最轻的是宁波赛嘉电器有限公司生产的贝贝上扬NVR儿童声波电动牙刷,重量为32.8克;重量最重的是广东罗曼智能科技股份有限公司生产的儿童声波电动牙刷,重量达110.4克。

噪音

根据我国噪声标准,噪声级为30~40分贝是比较安静的环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率,甚至发生事故;长期工作或生活在90分贝以上的噪声环境,会严重影响听力和导致其他疾病的发生。

本次比较试验的7款样品中噪音最小的是杭州皎洁口腔保健用品有限公司生产的儿童声波牙刷,噪声为49.4分贝;噪音最大的是宁波澳乐比口腔护理用品有限公司生产的伊维宝儿童软刷头电动牙刷,噪声达71.5分贝,使用该款儿童电动牙刷就相当于小朋友在闹市区的马路上刷牙。

 ▲伊维宝儿童软刷头电动牙刷BP30141WN▲伊维宝儿童软刷头电动牙刷BP30141WN

刷头刷毛尺寸项目

本次比较试验的7款儿童电动牙刷样品的刷头刷毛尺寸各有所异。孩子的口腔小,儿童电动牙刷的刷头刷毛选择尺寸小点的刷头对孩子的口腔不易造成损害。

7款儿童电动牙刷样品的刷头刷毛尺寸最小的是杭州皎洁口腔保健用品有限公司生产的儿童声波牙刷,其刷头刷毛尺寸为10.3毫米*7.8毫米*6.0毫米;

尺寸最大的是宁波澳乐比口腔护理用品有限公司生产的伊维宝儿童软刷头电动牙刷,其刷头刷毛尺寸为21.2毫米*11.6毫米*8.9毫米。

消费提示

儿童有没有必要使用电动牙刷,要怎样挑选电动牙刷呢?专业口腔医生表示,“儿童使用电动牙刷一定比普通牙刷好”目前尚无定论。儿童牙刷选购要因人而异,家长切勿盲目选择。

对此,浙江消保委提醒消费者在选购儿童电动牙刷时应注意以下几点:

1。要注意查看其产品上所标注的电动振动频率,尽量挑选刷毛比较柔软细密且振动频率不太高的儿童电动牙刷,振动频率一般在每分钟2万次以内会比较好些。因为儿童牙齿牙龈比较娇嫩,如果儿童电动牙刷振动频率太高,就有可能伤害到小孩子的牙齿。

2。建议选择小头的振动式声波刷头。因为孩子的口腔比较小,小头振动式声波刷头在口腔中可以活动自如,清洁口腔的各个部位,对牙龈有保护作用,不易对口腔造成损害。

3。最好选择握手端有小动物或小卡通人物的。卡通式外观比较符合孩子的童话世界,消费者在给孩子选择儿童电动牙刷时,最好选择握手端有小动物或小卡通人物的,并且在牙刷的握手端有图案的牙刷,孩子容易握住。有些电动牙刷重量太重,也会让孩子用得不够顺手。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑C组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐