关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

小家电持续爆发 新能源车加入双十一

字号:TT 2020-11-12 08:41 作者:梅双 来源:证券时报

家电网-HEA.CN报道:数据显示,小家电行业延续了往年双十一的火爆。11月1日至11日1时,苹果、华为、美的、海尔、格力、小米、戴森等70个家电3C品牌天猫双十一成交额过亿。消费者最青睐的是国货品牌,家电3C行业“亿元俱乐部”中超八成是国货。

疫情后的最大消费季双十一点燃了全民消费热情,不断攀升的交易数据也折射出行业冷暖。截至11月11日20时,2020年天猫双十一全球狂欢季实时成交额突破4674亿元。

11月11日零点刚过26秒,天猫就迎来了流量新峰值,订单创建峰值达58.3万笔/秒。这个新纪录是2009年第一次双十一的1457倍。同时,万笔交易的资源成本较4年前下降80%。

据了解,11月1日至11日0时35分,天猫双十一期间累计成交额过亿的品牌已经达到342个,超过去年全天水平(299个)。证券时报·e公司记者根据天猫发布的数据统计,包括索菲亚、欧派家居、喜临门、美的集团、海尔智家、格力电器等在内的上市公司产品已加入“亿元俱乐部”,交易额数据仍在不断更新。从行业角度看,小家电热度有增无减,上市公司总裁纷纷加入“直播带货”,新能源车企也开启在线卖车模式。

36个家装品牌成交破亿

今年天猫双十一家装行业呈现线上线下加速融合、发力本地化等特点。11月1日至11日10点,100层的“天猫3D家装城”里迎来6000万人次“云逛街”。据悉,天猫家装累计诞生188个成交额破1000万的单品,已有36个家装品牌成交额破亿。其中,索菲亚、欧派家居、喜临门等上市公司品牌成交额均突破1亿元。

据介绍,天猫双十一期间,10万余家开通天猫轻店的家装门店成交额平均增收7万元,累计有超过78万线上消费者,其中居然红星线下商场的平均客流翻了两倍。

居然之家11月1日天猫“8点迎夜”,西安总店当日成交额达到4500万元,是日常的21倍。居然之家、红星美凯龙、索菲亚、卫诗理、健优美、雨虹防水、箭牌等多个线下卖场及门店出现顾客“排长龙”的现象。

疫情后,宅家消费兴起,消费者更加注重居家环境。天猫双十一抢先购期间,乳胶床垫件数同比增长5600%,智能门锁、设计师家具成交件数同比增长900%;儿童学习桌件数同比增长900%,电脑椅件数同比增长750%,宅家学习、办公成为新需求。天猫双十一当天儿童学习桌1分钟破亿、乳胶床垫7分钟破亿等也印证了这些消费趋势的显现。

小家电行业继续大爆发

数据显示,小家电行业延续了往年双十一的火爆。11月1日至11日1时,苹果、华为、美的、海尔、格力、小米、戴森等70个家电3C品牌天猫双十一成交额过亿。消费者最青睐的是国货品牌,家电3C行业“亿元俱乐部”中超八成是国货。

仅11月11日头一小时内,313个小家电品牌的成交额同比去年增长超1000%,其中云鲸入驻天猫仅1年,就火速加入“亿元俱乐部”,同比大幅增长2000%。与此同时,添可、火鸡、由利等新品牌成为所在行业的TOP 1。

另外, 11月11日首个小时,小家电新品类香薰机、餐具消毒机、商用洗碗机、洗地机等成交额同比增长1000%。手机新品iPhone 12系列、华为Mate40系列、一加8T系列霸榜新品成交榜前十。

淘宝直播、3D场景购等新技术全面普及下,11月1日至11日凌晨1时,华为、海尔、美的等7个品牌的淘宝直播间成交额破1亿元。此外,3D场景购技术全面落地120个家电品牌,海尔、西门子的3D样板间1:1实景复刻线下体验店,实现用户浏览时长同比增长180%。

小家电销售火热,总裁们有的奔向工厂紧急加单补货,有的奔向淘宝直播间当上“主播”。记者了解到,包括华为、海尔、三星等在内的近100家知名家电、3C数码品牌的总裁们,都来“捧场”天猫双十一。

新能源车企在线卖车

从吃喝玩乐到买房买车,今年的双十一不少人的购物车开始装真车了。11月1日至11日凌晨1点,在天猫上看车的人数超过1300万,其中33万人在线订购新车。

今年,多家上市车企加入线上卖车行列。数据显示,11月1日至11月11日凌晨1点,首次加入“天猫好车百亿补贴”的上汽集团,累计订单超4.5万单;小鹏汽车累计订单超1.8万单。

11月1日至11日凌晨1点,天猫汽车总成交订单数已经超过33万台。今年参加的汽车品牌数创下新高,覆盖50多个主流品牌及其全国300多个城市的7000多家经销商。

其中,上汽大众、一汽大众、比亚迪、广汽本田、长城、捷途、奇瑞、上汽通用别克、五菱宝骏、WEY成为天猫十大最热销汽车品牌。同时,小鹏、长城欧拉、哪吒、奇瑞新能源、威马成为最受欢迎的新能源品牌。

拥抱数字化已成为车企的新趋势。今年上半年,特斯拉入驻天猫,开启全球首家特斯拉线上官方旗舰店;双十一前夕,保时捷入驻天猫,首次在电商平台开店;10月26日,宝马与阿里巴巴集团达成战略合作,并在天猫开通汽车定制业务;11月7日,长城轮值总裁现身淘宝直播间,创下单场2.7万单的新纪录;11月8日,上汽集团与阿里巴巴达成新零售战略合作,加入“天猫好车百亿补贴”。

进口消费增长超四成

另外,今年天猫双十一,海外品牌也正迎来爆发增长。今年有2600多个新品牌、120万款进口新商品通过天猫国际首次参加。数据显示,11月1日至11日中午12点,天猫国际进口商品成交额同比增长47.3%,其中180个海外品牌成交额过千万,816个海外品牌成交额过百万。

天猫国际上,成交额过百万的新品牌数同比增长92%,进口新品成交额同比增长88%。今年以来,中国进口消费持续加速线上化,第三届进博会期间,阿里巴巴宣布完成5年2000亿美元进口的第二年阶段性目标的102%。

在新品牌方面,从11月1日到11日中午12点,已有16个新品牌累计成交额突破1亿元,数量接近去年的3倍,而且这个数字还在增长。

天猫发布的数据显示,完美日记及旗下新锐品牌小奥汀成交额双双破亿。花西子、Ubras、添可等产品成交额也先后突破1亿元。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑C组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐