关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电导购 正文

舒服度过寒冷秋冬 艾美特AIR3烘衣取暖一机搞定

字号:TT 2020-10-23 15:51 作者:大风 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:烘衣+取暖,是秋冬季节首要面对的问题。近日,艾美特全新推出了烘衣取暖一体机AIR3,创新性地将取暖以及烘衣功能结合在一起,在满足房间取暖需求的同时,还能完成对衣物加热、烘干、消毒等的操作,为秋冬过上舒适、健康的生活,提供了新的选择。

【家电网HEA.CN】“一场秋雨一场寒”,秋季到来最明显的变化,无疑是一天天下降的气温。

寒冷不仅带来体感上的不适,也给生活造成了不少影响:翻出来的长衣长裤需要清洗,然而湿冷的天气却使得衣物晾晒成为难题,湿漉漉的衣物很可能滋生细菌和螨虫;另一方面,室内的取暖也是一个问题,特别是没有集中供暖的地方,平时每天早上起床以及洗澡换衣的时候,如果保暖没做到位,一冷一热之间很容易着凉。

烘衣+取暖,是秋冬季节首要面对的问题。近日,艾美特全新推出了烘衣取暖一体机AIR3,创新性地将取暖以及烘衣功能结合在一起,在满足房间取暖需求的同时,还能完成对衣物加热、烘干、消毒等的操作,为秋冬过上舒适、健康的生活,提供了新的选择。

·是家电,也是艺术品

家电除了是方便生活的工具,同时也是家装的一部分,在Z世代成为消费主力军的当下,产品的颜值和用户的使用体验有着直接的关系。

艾美特AIR3由名师联合设计,采用白色作为机身主色,提取东方文化中圆润、规矩形态元素,纯白椭圆的本体搭配米黄色的提手,在色彩上达到了和谐,呈现出柔和、干净的效果;极简设计风格让AIR3撇去了冗余、琐碎的装饰,更加符合当下“化繁为简”的审美趋势,耐看的同时,也让AIR3可以很好地融入环境当中而不显突兀,百搭各种家装风格,满足各位“颜值控”。 

· 是暖衣篮

衣服,是人体的第二重皮肤,也是美丽与健康的重要屏障,但在寒冷的季节,冰冷的衣物却成为了最大的阻碍,穿上去冻得直起鸡皮疙瘩,如果能在早上起床或者洗澡过后,马上穿上一件干净又暖和的衣服,别提有多舒服。而这,也是艾美特AIR3所带来的与其他产品最大的不同。

艾美特AIR3上方是放置衣物的篮子,只需在标志处轻轻一按即可打开/锁上盖子,3种烘衣模式,分别对应薄衣物、标准衣物以及厚衣物,以及不同的烘衣时长,方便用户根据实际的使用场景选择。

启动烘衣功能后,篮子内部便会进行加热,经过测试,艾美特AIR3在短时间内就能够让衣服升温到50℃左右,就像冬天暖暖的被窝的温度,赖个床的功夫就能提供给贴身呵护的温暖,再也无须担心穿上冷冰冰的衣服,冬天“无痛”起床,洗澡无思想障碍。

当然,暖衣只是AIR3其中一个功能。在健康愈加重要的当下,每天贴身接触的衣物自然也要重视,事实上,看似干净的衣物经过长时间的放置、或者与外界接触,又或者洗涤后未能及时烘干,都有可能成为螨虫和病菌滋生的温床,而凭借高温+臭氧的双管齐下,艾美特AIR3可以很好地完成衣物的消毒、除菌任务。

同样使用测温仪器对篮内温度进行测量,可以看到,篮子内部温度已经达到了70℃以上,高温是杀死病菌、螨虫最有效的方式之一,而在高温烘衣开启的同时,AIR3默认同步开启臭氧功能,同步释放出符合安全标准的低浓度臭氧,伴随的360度循环热风,臭氧分子充分渗透每个衣物纤维,完成衣物的深度清洁杀菌。

和传统的烘衣机相比,AIR3采用的臭氧+高温的双重杀菌模式更有效、也更安全。传统的烘衣机、干衣机一般采用紫外线+高温方式,但紫外线杀菌存在不少需要注意的地方。比如,在使用效果上,紫外线杀菌效果不仅受照射时长、能量强度等影响,还受到老化和物体穿透能力弱的影响。如果紫外线照射时长、强度不够,效果都会大受影响或者发生微生物光复活的情况。同时,随着紫外线灯的老化,能量还将损失30%-50%的强度,所以,你可能没有意识到,家里那台用了一段时间的烘衣机,其实紫外线杀菌效果已经大打折扣了。而且,紫外线对物体的穿透能力很弱,无法穿透衣物纤维和重叠衣物进行杀菌,所以杀菌效果只能停留衣物最外层的表面。

除了效果问题,更重要的是安全问题,紫外线直射人体是会造成人体损伤的,所以在使用时是不能在使用状态下直接开机拿衣物的,不然可能在不知不觉间伤害就已经造成。

而正是基于对紫外线杀菌的痛点洞察,AIR3采用臭氧来替代紫外线杀菌,臭氧可以以小分子的形式穿透层层阻碍,充分渗透衣物。在安全方面,臭氧杀菌模式不仅能保证在安全标准上健康进行,更有降解程序作为安全保障。臭氧模式长按3秒即可开启或单独关闭,开启的同时默认开启高温烘衣模式,臭氧和高温烘衣功以科学周期交替运行,在臭氧杀菌的使命完成后,由高温来继续做更深入的杀菌和最后的安全把关,降解“万一”残留的臭氧分子,多重极致把关确保安全高效。

据检测报告显示,其对衣物上常见的大肠杆菌、金黄色葡萄菌、白色念珠菌杀灭率均达到99.99%以上。

而对于潜伏在衣物深处的螨虫,其除螨率更是达到100%。

有时候上班、上学之前才发现衣服还未干透,手忙脚乱只好拿风筒一阵猛吹,还不一定有效。为了测试AIR3的实际烘干能力,我们在这里模拟了一次极端情况:先将衣物完全打湿,然后选择对应的烘干模式,烘干时间为1小时,看看AIR3多久能将衣物烘干。

可以看到,AIR3的烘干能力还是可圈可点的,完全湿透的衣物烘干过后已经恢复了干爽,实际上在日常生活中,我们最常会遇到的是那种半干半湿的衣服,艾美特AIR3完全可以胜任居家对于衣物烘干的需求。

艾美特AIR3也是放置衣物的好选择。有时候需要将衣物带进浴室,又担心被雾气打湿,又或者是身上私密衣服取下时不方便被人看到,这个时候便可选择将衣物放置在AIR3篮子里面,保持衣物干爽整洁。经过测试,以小件的儿童衣服作为标准,篮内空间可以放下10件左右的衣服。

(篮内的空间可以摆放下多件衣物)

既可以平日用于放置衣物,冬天的时候可以进行暖衣,遇上回南天、梅雨天等潮湿天气,也能很好地满足衣物的烘干需求,艾美特AIR3可以很好地满足家庭对于烘衣的需求,不存在“空窗期”,一年四季都能派上用场。

·也是室内取暖好助手

作为一款烘衣取暖一体机,艾美特AIR3在取暖方面的表现也同样出色。艾美特AIR3出风口位于机身正下方,设计符合热气往上升的物理规律,可以更好地实现加热,机身带有IPX1级防水,可以摆放在房间,也可以适用于浴室,特别是在寒冷的季节,早上起床前或者洗澡前先对室内进行预热,便可享受温暖的舒适体验。

使用电子室温计对环境温度进行测量,测出当前室温为28.4℃。开启艾美特AIR3取暖模式,开机默认为热风模式,开启后可以明显感到有热风从机器出风口吹出。

可以看到,在不到10分钟的时间内,室温已经有了较为明显的提升,由于测试环境并非密闭,得出的结果会有一定的偏差,在冬天屋子更为密闭的环境下,升温效果会更加明显。

利用测温仪对出风口温度进行测量,可以看到热风模式下出风口温度已经接近100℃,强劲的热风使得整屋取暖效果相当好,凭借2200W大功率制热,艾美特AIR3可以实现10平米房间的快速升温,为用户提供更好的取暖体验。

而除了热风模式外,艾美特AIR3还提供了暖风以及凉风模式可供用户选择,以适应不同场景的使用需求,比如说晚上睡觉的时候,暖风就会比较合适;凉风档一般是用来使用过后用于冷却机器的,也可以选择在夏天的时候打开,当风扇使用,起到辅助降温的效果。

·操作与细节

不仅在取暖和烘衣方面表现出色,艾美特AIR3在细节之处也同样不俗,人性化的设计让艾美特AIR3为用户带来了更轻松、舒适的使用体验。

艾美特AIR3配件简单,包括室内取暖器本体一个,安装的提手,遥控器(带电池),说明书一本。

简单地将提手安装好,插上电就能直接使用。安装完成后的AIR3高0.9m,方便提拎,提手也可以作为临时的衣架、用于晾挂毛巾或者衣物。

艾美特AIR3提供两种操作方式供用户选择,机身侧面是控制面板,触摸式按钮方便操作,配合LED指示灯,能直观清楚地看到目前机器的工作情况。

(位于机身侧面的控制面板)

艾美特AIR3的遥控器,纽扣型的设计可以拿在手上也可以夹在提手上, 10米的远距离遥控,有时候躺在床上或者不方便弯腰,使用遥控器即可轻松地完成操作。除了开关、取暖档位、烘衣模式外,艾美特AIR3还支持定时取暖功能,设定好时间自动开启,早上醒来时便能享受到被温暖包裹的舒适。

(遥控器可以夹在提手上,无需弯腰)

(也能远程操纵,相当方便)

对于放在房间里的机器,噪音是需要考虑到的因素,在实际的场景使用中,人和机器会有一定的距离,因此听到的声音要比分贝仪显示的数值更低。可以看到,艾美特AIR3在实际运行过程中表现得相当静音,几乎感觉不到它的存在。

在浴室里使用电器,更加需要安全,除了本身的IPX1级防水外,艾美特AIR3还设有防倒开关,当机器倾斜到45度就会自动断电,有效避免不必要的意外发生。

·使用总结

实际使用下来,艾美特AIR3表现可圈可点,在外观上,高颜值让其能很好地融入各种家装风格当中;人性化设计,远程控制使用起来更加得心应手。取暖方面,制热效果优秀,15分钟10平米的房间可以快速升温,同时还有多种档位可选;创新搭载烘衣暖衣功能,很好地补充了目前缺失的需求,尤其是对于女性而言,无论是用于放置贴身私密内衣,还是用于冷天洗澡前暖衣,抑或是梅雨天应急烘干衣物,都相当实用。

作为已有47年历史的品牌,艾美特在业界和消费者中均享有不错的口碑,产品质量也值得信赖。无论是面对马上到来的秋冬季,需要一个室内取暖手段,还是日常用于衣物的烘干、杀菌,相信艾美特AIR3将能很好地满足需求。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐