关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

当“国货”邂逅“国潮” 看荣事达成功借势IP

字号:TT 2020-10-19 10:34 作者:Aqua 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:作为家喻户晓的品牌之一,荣事达家电产品一直享有口碑,此次强强联手设计的“国潮风”家电艺术品,国潮元素的精髓配合极致的产品力,将国风潮流与家电实用性出色结合,可以预见一经推出,必将俘获消费者的青睐,同时在家电行业掀起新一轮的国风风潮。

【家电网HEA.CN】 在家电界,借势IP营销已经不是什么新鲜事,一次成功的IP营销,在收获流量和销量的同时,还能提升品牌的知名度与口碑。然而,IP营销虽不少见,但真正能引起消费者共鸣的却并不多见,更有的甚至没有考虑双方的品牌调性、气质是否符合,不仅效果事倍功半,甚至还可能引起消费者的审美疲劳。

情怀和营销只是助力手段之一,要让消费者买单,关键在于产品是否能真正打动他们。如何才能成功借势IP,同时让产品真正走入消费者的心中?知名家电品牌荣事达给出了答案。     

·荣事达携手北京工美,掀起家电“国潮风”

近年来,“国潮”风猛烈蔓延,席卷神州,从日常的穿着、饮食,到使用的产品,再到文化、价值观,中国传统元素越来越多出现在普罗大众的生活当中,“国潮”一方面是对东方美学和优秀传统文化的传承,另一方面又在此基础上更为贴近年轻消费群体的审美和需求,据统计数据显示,2019年1至7月,各电商平台关于“国潮”的关键词搜索量同比增长392.66%以上,其中95后成为最大消费群体,对民族自信以及时尚潮流的双重追逐,让“国潮”产品愈加受到追捧。

家电,除了是功能性的产品,也是家装的一部分,好的家电本身应该是一种装饰。然而,纵观市面上的家电产品,大部分依然是传统的科技风格,无论是外观、线条还是配色都给人一种规矩的“保守感”。在“国潮”风盛行的当下,荣事达率先一步,携手北京工美集团,将优美的中国文化元素与家电产品进行有机融合,推出包括养生壶、电陶炉、空气炸锅等一系列“国潮风”家电潮品,为消费者带来全新体验。

养生壶是时兴的小家电之一,荣事达瑞鹤系列养生壶运用仙鹤、流云和松树元素设计,在给消费者带来美的体验同时,仙鹤、松树等传统文化中代表延年益寿的意象也与“养生”相得益彰;合美电陶炉,以和合之美纹样为基础,通过铸造、印花的工艺,展现不一样的视觉效果,让消费者仿佛回到了古时的宫殿之中,品尝源远流长的中华美食。

据了解,作为北京乃至全国工艺美术行业的龙头企业,北京工美集团数十年来一直承担着国家级礼品的设计生产任务,其中包括北京奥运会和上海世博会等重要场合,在国家重大任务中屡屡做出重大贡献。其将中华文化与现代东方生活美学相结合,兼顾艺术与实用的创新设计多次获得中外贵宾的认可,素有“国礼造办”的美誉。

作为家喻户晓的品牌之一,荣事达家电产品一直享有口碑,此次强强联手设计的“国潮风”家电艺术品,国潮元素的精髓配合极致的产品力,将国风潮流与家电实用性出色结合,可以预见一经推出,必将俘获消费者的青睐,同时在家电行业掀起新一轮的国风风潮。

·当“国货”邂逅“国潮”

需要提出的是,“国潮”并不单指带有中国特色元素的产品,更是广义上的一种消费概念。“国潮风”的兴起,除了是消费人群喜好的变化,更多是对于中国元素、中国品牌的认可,而更深层的逻辑,是想看到更多的“国货之光”崛起。而这,与荣事达一直以来致力打造新国货的方向可谓不谋而合。

国货,在人们的印象当中,便是品质的代名词。在消费升级的背景下,为了更好地满足消费者对于产品的追求,荣事达提出“荣事达 新国货”品牌理念,积极围绕精品化产品路线,打造高质量、高体验感、高性价比的家电产品,品牌理念提出至今,荣事达已经涌现出了无数优质新品。

随着Z世代成为消费主力军,产品的外观、设计工艺成为影响消费者选择的重要理由,荣事达先后联合洛可可、法国米罗等设计行业顶尖公司,对荣事达家电产品进行全新的外观设计;而在产品研发方面,借助荣电集团八大产业基地以及四大核心研发制造中心,荣事达在产品性能和技术上不断创新升级,已经先后推出多款线上线下明星产品。

据资料显示,荣事达目前已经形成70多个品类、3000多款新品,每年有400余款新品上市的“家电王国”,销量达到每年3000万台,多个品类销量位居全行业第一。令人瞩目的成绩,说明“荣事达 新国货”不单只是一句口号,更是一场直指“国民小家电第一品牌”的革命。

此次借势“国潮”IP,是顺应潮流,同时也是荣事达一次实力体现。不仅在产品层面上符合当下“国潮”审美与设计,在内核上也与“国潮”盛行、国货崛起的深层理念相吻合,这也就不难理解,荣事达为何能借势“国潮”IP,成功引起消费者的共鸣。

消费者可能会因一次两次的情怀和新鲜感买单,但真正能够吸引消费者的,必然是可以能真正满足消费者需求,打动消费者的产品。而可以预见的是,在“新国货”理念的带动下,下一次取得成功的,必将有荣事达一席。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐