关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

本土确诊!预防二次传播,呼吸健康需重视

字号:TT 2020-10-12 10:37 作者:SOMA 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:受气候特点等因素影响,秋冬也是雾霾的多发季,在室外空气污染加重的情况下,开窗通风的方法并不一定适用,还可能反过来加剧室内空气污染。保持室内环境健康,需要一个更加适合、且高效的方法——来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机,无感杀菌,长效净化室内空气,为室内环境筑起健康屏障。

【家电网HEA.CN】 秋天,是一年中最舒适的季节,然而,在这个特殊的年份,今年的下半年和往年有了不同。

据青岛市卫健委通报,截至10月11日24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者3例,出院境外输入无症状感染者3例。青岛连夜全城核酸检测,国家卫生健康委今天已经派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。

而在不久之前,张文宏医生在论坛会上发表演讲,对于市民们一直关心的今年冬天有没有第二波疫情,张文宏表示,第二波(疫情)是必然的,虽然新冠病毒致死率不高,但其传播力极强,导致其在全世界持续蔓延。结合海外的情况来看,“对于这个世界的预期,做一年的打算应该是最低的限定。”

同时,张文宏还透露,我们仍面临着输入风险,不能让输入性疫情成为小火苗再度爆发,要做到外防输入,内防反弹。

突现的本土确诊,海外不断增加的病例,医生和专家们的预警,都在提醒着我们,目前还远未到可以放松的时候,而随着秋冬季节的到来,在没有广泛应用疫苗的情况下,防控依然是关键。

秋冬呼吸道疾病高发

进入秋季,气温的逐渐变凉,在给我们带来舒适体验的同时,也为病毒的繁殖和活跃提供了良好的条件。

据医生介绍,秋天历来是呼吸道疾病的高发季节,流感、流行性脑膜炎、麻疹等疾病都是秋季常见的呼吸道疾病,今年更是增添了一个需要特别关注的疾病——新冠病毒,呼吸道疾病的增多,可能会使新冠病毒的鉴别诊断和诊疗变得更加困难复杂。

另一方面,秋季多变的气温,昼夜温差加大,容易导致人体抵抗力下降。干燥的气候,会导致身体水分流失,人体呼吸道上用于阻挡颗粒物和病菌入侵的黏膜变得干燥,保护能力也随之下降,给了靠呼吸道传播的病毒进入的可乘之机。

因此,进入秋冬季节,更加需要做好防护。像勤洗手、对办公区域的公共物品进行必要的消毒、外出时佩戴口罩、避免到人流拥挤的地方、保持社交距离,减少聚会聚餐等常规防护以及良好的卫生习惯需要继续保持。除了做好个人卫生防护、室内的环境健康也需要重视。据医生表示,不少病毒都可以通过空气传播,病毒颗粒会在空中停留较长时间,而室内场所相对封闭,一旦病毒达到一定浓度,就容易使人致病,因此,在室内或者人多的场所需要多开窗,保持通风换气。

然而,受气候特点等因素影响,秋冬也是雾霾的多发季,在室外空气污染加重的情况下,开窗通风的方法并不一定适用,还可能反过来加剧室内空气污染。保持室内环境健康,需要一个更加适合、且高效的方法——来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机,无感杀菌,长效净化室内空气,为室内环境筑起健康屏障。

净化+杀菌 亚摩斯守护健康呼吸

传统空气净化器采用物理吸附手段,虽然可以吸附粉尘、颗粒等污染物,但对于像病菌、或者甲醛一类的装修污染却效果有限,未能达到理想的净化效果,现在,这个问题在亚摩斯空气杀菌净化一体机上得到了解决。

亚摩斯空气杀菌净化一体机由亚摩斯联合日本片野工业共同研发,其无感净化技术(MRD)获得全球多国专利认证,通过专利多重环放电技术,主动、持续出百万级别的负离子以及符合安全标准的低浓度臭氧,并形成离子风输送至室内各个角落,有效应对室内环境下存在的各类污染物,还原室内环境舒适健康。

负离子的吸附特性让其能对空气中肉眼看不见的细小颗粒以及异味分子进行捕捉,并使其凝聚下沉落地,达到降尘、除臭、净化的效果;另一方面,当负离子与病菌、霉菌等有害微生物接触,其携带多余电子的特性能破坏微生物的分子蛋白结构,从而使微生物死亡,起到杀菌的作用,是安全环保的杀菌净化方式。

和负离子一同释放的,还有符合安全标准的低浓度臭氧。臭氧的强氧化性能破坏有害微生物的蛋白活性,起到高效广谱的杀菌除病毒效果;而对于甲醛一类的装修污染,臭氧能够通过化学反应打开其化学键,并将其还原成对人体无害的水、氧气以及二氧化碳等。完成净化后的臭氧能够在常温下自行分解,不留下残留物,保持室内环境的持久健康。

除了在净化、杀菌方面表现出色,亚摩斯空气杀菌净化一体机还有着无耗材、无噪音、低功耗等优点,小巧机身可以放置在室内各个环境,客厅、卧室、卫生间,20平方强大覆盖,构筑起全方位的防护屏障。

进入秋冬季节,无论是应对到来的呼吸道疾病高发期,还是空气污染加剧带来的困扰,室内环境健康的重要性愈发凸显。凭借无感杀菌,长效净化,亚摩斯空气杀菌净化一体机将成为守护季节室内环境,保护家人健康的有力助手。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐