关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

对付装修污染光靠通风?亚摩斯:还需专业空气净化

字号:TT 2020-09-14 09:35 作者:余裕 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:焕然一新的小天地,无疑让人值得期待。然而,在忙着装修时,也不能忽视室内装修所带来的健康隐患。室内装修污染是一个长久的治理过程,我们需要一个更直接且稳定有效的手段,来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机,通过无感、长效净化,有效应对装修带来的室内污染问题,为居家健康生活护航。

【家电网HEA.CN】“金屋银屋,不如自己的茅草屋。”,家可以说人一生中度过最长时间的地方,家不一定要高大上,但一定要要让自己和家人喜欢,住得舒服。

年初不期而遇的疫情,除了让个人卫生意识得到重视,也让家居环境成为人们关注的重点。据网上发布的一份调查显示显示,有65%的用户表示在疫情过后,会考虑加装新风、净水等设施,改善家居环境。

装修是项大工程,而眼下正是装修、改造家居的好时机。在装修行业素有“金九银十”的说法,一方面秋天气候干燥且气温适宜,对于施工环境还是建材的使用都非常适合,木材干燥不易返潮,涂料、油漆也更容易变干,可以有效缩短工期;另一种说法,是因为临近黄金周,商家促销活动繁多,材料购买相对划算,可以省下一笔装修费用。

焕然一新的小天地,无疑让人值得期待。然而,在忙着装修时,也不能忽视室内装修所带来的健康隐患。

装修潜藏健康隐患

装修的房间或者购买的新家具,总会闻到一股难闻的气味,但其实,装修所带来的污染还不止如此。

在装修的过程中,不可避免地会使用到各类板材、油漆、涂料等建筑和装饰材料,而这些材料都会或多或少地存在有害物质,甲醛、TVOC、苯、氨、氡是五类室内装修的主要污染物。其中,甲醛是装修污染的最主要部分。

甲醛是粘合剂、涂料的组成部分,作为重要的辅助材料应用在装修等领域。甲醛本身无色无味,但在刺激作用下会让人感到有刺激性气味,甲醛在2004年被世界卫生组织定义为一级致癌物质,如果人处于甲醛超标的空间,轻则造成身体不适,严重的可能引起慢性呼吸道疾病、甚至是诱发白血病、癌症。

甲醛挥发缓慢、其挥发期长达3-15年,而据世界卫生组织有关资料显示,全球每年因室内污染污染的死亡人数已达280万;国家室内空气检测部门相关统计显示,我国新装修居室90%以上有害气体严重超标,装修带来的污染要远比想象中更严重。

不少业主会选择在装修房间摆放一些绿植、或者柚子皮、活性炭等物品用于吸附;然而,据介绍,像绿植、柚子皮等吸附效果其实微乎其微,活性炭可以吸收部分甲醛,但容易饱和,将吸收来的甲醛释放出去引发二次污染。开窗通风是对付装修污染实用的方法,但由于甲醛释放是个缓慢的过程,而通风效果和风量、室外空气质量等外部因素有关,除甲醛的效果并不稳定,因此,治理装修带来的污染不能光靠开窗通风。

室内装修污染是一个长久的治理过程,我们需要一个更直接且稳定有效的手段,来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机,通过无感、长效净化,有效应对装修带来的室内污染问题,为居家健康生活护航。

亚摩斯空气净化一体机 守护家中环境

亚摩斯空气净化一体机由荣电集团和日本Air-success共同研发,获得全球多个国家专利,成为众多家庭的优选产品。

亚摩斯空气杀菌净化一体机搭载专利离子风无感净化(MDR)技术,能够主动、持续释放出大量的负离子以及符合标准的低浓度臭氧,并输送至室内的每个角落。

和效果有限的简单吸附、通风不同,利用释放的臭氧的强活性,亚摩斯空气杀菌净化一体机可以“打开”甲醛、苯、氨等一类“顽固”装修污染分子的化学键,通过化学反应将其还原成无害的水和二氧化碳等无害物质,从而实现有效净化,净化完成后的臭氧在常温下能够自行分解,不留下残留物,可在人员在场的情况下工作,无须房间密闭,持续净化、守护室内环境。

在释放符合标准的低浓度臭氧同时,亚摩斯空气杀菌净化一体机还能释放出百万级别的负离子。负离子的特性让其可以破坏细菌、病毒分子蛋白结构,有效起到杀灭周边环境病菌的作用,同时还能对空气中肉眼看不见的颗粒、粉尘、异味分子等轻小物质进行吸附,并让其下沉落地,起到降尘、除味、净化空气的效果。

亚摩斯空气杀菌净化一体机采用小巧体积设计,同时拥有无噪音、低功耗、无耗材等优势,可以放置室内各个地方,无论是用于净化装修带来的甲醛等污染物,还是日常摆在卧室、客厅等地方用于改善空气,通过长效净化,亚摩斯空气杀菌净化一体机为室内筑起一道可靠的屏障。

无论是新屋入住还是旧屋翻新,对付由装修带来的室内环境污染,在做到保持开窗通风的同时,一款好的空气杀菌净化一体机能更好地帮助去净化家中环境,金九银十装修季已经来临,相信亚摩斯空气杀菌净化一体机将成为对付室内环境污染的好帮手。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐