关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

夏季室内异味怎么破:找准源头 更要专业净化

字号:TT 2020-08-21 09:17 作者:云岫 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:据专家介绍,夏天异味问题之所以会特别明显,一方面是炎热潮湿的天气为微生物滋生提供了条件,不注意打理便容易产生出异味;另一方面,高温会让异味分子更加活跃,所以一些平时难以闻到的异味在夏天也会变得明显起来。

【家电网HEA.CN】炎炎夏日,带来的除了高温,还有令人困扰的异味问题。

相信不少人都有类似的经历,一到夏天,家中就会传出一股淡淡的异味,尤其是厨房、卫生间等地方,其味道往往“一言难尽”。据专家介绍,夏天异味问题之所以会特别明显,一方面是炎热潮湿的天气为微生物滋生提供了条件,不注意打理便容易产生出异味;另一方面,高温会让异味分子更加活跃,所以一些平时难以闻到的异味在夏天也会变得明显起来。

要对付异味,首先需要找准异味来源,然而在此其中,有一些污染往往难以察觉,一不小心就容易被忽视。

·室外空气污染

开窗通风可以让空气保持流通,但也给室外空气污染提供了进入室内的机会,事实上,恶臭及异味问题已经成为了大气污染的头号元凶,据生态环境部发布的数据显示,恶臭、异味污染的举报占了大气污染举报将近一半的数量。这些室外空气中的异味来源广泛,工厂、河涌,养殖场、餐饮食肆等都有可能产生异味,并随着空气流通窜入室内,污染室内环境。

·宠物惹的祸

萌萌的宠物是家庭成员的好伙伴,但它们所带来的异味问题却往往容易被忽视。对于家中养有宠物的家庭来说,除了宠物自身的味道外,它们的毛发、分泌物、排泄物都是产生异味的来源,平时习惯了没被察觉,但在夏天高温潮湿的天气下,宠物的异味问题也被放大,而这些异味大部分和宠物身上携带的细菌以及病毒有关,长期处于异味环境里,不仅人觉得不舒服,还有可能对健康产生影响。

·卫生间异味

作为家中的特殊场所,卫生间是最容易产生异味的地方。氨气是卫生间主要异味来源之一,人体的尿液在分解后便会产生氨气,氨气具有刺激性气味,长时间地吸入会导致身体不适;此外、硫化氢、霉味等也是卫生间容易产生的异味,异味分子飘散到空中,便会造成室内空气污染。

·装修家具产生甲醛

如果说异味至多会让人产生不适,那么由装修材料以及家具带来的异味——甲醛、TOVC却会对人体健康造成损害。甲醛本身无色无味,但在其刺激作用下会让人感到有刺激性气味,新买的家具,装修时使用的板材、粘合剂、涂料等都会存在甲醛,甲醛被世界卫生组织列为一类致癌物,其挥发周期可以长达十五年,夏季的高温天气会加速甲醛的挥发,有研究显示,室温每上升1℃,室内空气中的甲醛浓度增加0.15-0.37倍,因此,无论是新屋入住还是翻新的旧屋,甲醛问题都不容忽视。

难闻的异味不仅带来感官的不适,长期下来对身体健康也是百害而无一利。为了快速去除异味,不少家庭会选择在房间摆放柚子、橙子一类的果皮,或者喷洒香水、空气清新剂等,不过,据专家介绍,类似的方法虽然可以在短时间内掩盖异味,但这种方法只是治标不治本,而且香水、空气清新剂里的化学原料还可能会加重室内环境污染,得不偿失。

要一并解决室内来源不同的异味及空气污染问题,现在有了更专业的净化手段——来自亚摩斯的空气杀菌净化一体机,无感杀菌、长效净化,解决室内空气问题,还原居家清新健康的环境。

在森林、山涧等地方会觉得空气清新,原因在于空气中存在大量自然生成的负离子。亚摩斯空气杀菌净化一体机采用国际专利的离子风无感净化技术,可以主动释放出百万级别的负离子,并输送至室内的每个角落,并利用负离子的吸附特性,对异味分子一类的轻小物质进行吸附,然后凝聚沉降,有效达到除味、降尘、净化空气的效果。

在释放负离子的同时,亚摩斯空气杀菌净化一体机还能释放出符合标准的低浓度臭氧,在安全的前提下,臭氧可以有效打开空气中存在的甲醛、苯、氨等污染的化学分子键,将其还原成二氧化碳、氧气、水等无害成分,并在净化完成后自行分解,不留下残留物,持续守护室内环境。

通过负离子+臭氧的双重净化,亚摩斯空气杀菌净化一体机不仅能有效祛除异味,还能实现对室内空气净化,快速杀灭各种空气中漂浮的各种细菌病毒,在为家庭带来健康舒适居住环境的同时,构筑起一道健康屏障,守护家庭成员的健康。

不仅适用于房间、亚摩斯空气杀菌净化一体机的小巧身形让它可以适用包括客厅、衣帽间、卫生间、宠物屋等在内的多种室内场景,全方位净化空气,更有无噪音、低功耗、无耗材等优势,空气净化轻松搞定。

据统计显示,人的一生有80-90%的时间都在室内环境度过,室内环境的好坏直接影响着居住人的身体健康以及生活质量,不让自己和家人受到异味、空气污染等问题困扰,除了平时要注意打扫清洁家里的卫生外,相信亚摩斯空气杀菌净化一体机能为居家环境提供安全可靠的屏障。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐