关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电导购 正文

让扫除变得再简单点 小狗R60 Pro扫地机器人不止大吸力

字号:TT 2020-07-10 16:57 作者:柴郡 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:作为国内最早涉足扫地机器人领域的品牌之一,深耕吸尘领域21年的专业品牌小狗吸尘器最新推出的旗舰新品——扫地机器人R60 Pro,凭借大吸力、长续航、高智能等多维优势加持,让你不再被家务所束缚,原本枯燥繁琐的扫除从此变得轻松随意。

【家电网HEA.CN】 三点一线的快节奏生活,白天上班已经够累,晚上下班回到家中只想躺尸当条咸鱼,有时甚至连饭也懒得煮,叫顿外卖就完事,衣服先放起来等假日再洗,随便洗把脸倒头就睡……

近日,微博上一则#当代成年人下班后的状态话题登上热搜,一个穿着“熊猫服”的人在晚上下班之后一个人走在路上,在路灯下显得格外孤独,引起了众多网友的共鸣。“啥都不想干”、“只想静静地躺一会儿放空自己”、“不悲不喜,因为已经没力气了”……对于当代成年人来说,上班已经如此艰难,下班回到家“懒得动”,至于家务更不用说,自然也是“懒得做”。

但其实,“懒”并非只是单纯的偷懒,而是为了能将时间花在更有意义的事情上面,如果每件事情都需要自己亲自动手,再多的时间也不够用,以家庭打扫为例,据调查显示,人们需要花费大约1个半小时的时间到各种家务事当中。其实像扫地这种每天重复的机械劳动,就应该交给机器代劳,既然躺着就能搞定卫生,还何苦需要自己弯腰费时费力地打扫?

作为国内最早涉足扫地机器人领域的品牌之一,深耕吸尘领域21年的专业品牌小狗吸尘器最新推出的旗舰新品——扫地机器人R60 Pro,凭借大吸力、长续航、高智能等多维优势加持,让你不再被家务所束缚,原本枯燥繁琐的扫除从此变得轻松随意。

智能规划 “软硬”并施

对于将打扫任务交给扫地机器人这回事,网上至今仍流传着不少扫地机器人变“智障”的段子:卡墙卡拖鞋是基本操作,万一遇上透明玻璃门、深色家具或者深处强烈阳光下,场面更是惨不忍睹,原以为是位王者,没想到反而是帮倒忙,而之所以会出现这种令人啼笑皆非的情况,归根结底在于扫地机器人的导航和规划能力不够强,智能程度不够高,这也是扫地机器人一直以来最大的痛点之一。而现在,类似的问题都已经在小狗R60 Pro上得到解决。

小狗R60 Pro采用了目前行业更为成熟、稳定的LDS激光导航技术,相比市面上中低端产品使用的陀螺仪等其他导航技术,LDS激光导航能实现360°全方位扫描周边环境,同时不受光线影响,迅速准确构建环境地图,从而实现稳定、精准的导航。在此基础上,小狗R60 Pro更增设了一枚广角摄像头以及超声波传感器,通过“脑”、“眼”“耳朵”并用,三管齐下,对于家居探测更为敏感,更有效动态规划路径,减少漏扫与碰撞,同时还能让用户通过摄像头远程了解扫地机器人工作状态以及家中实时动态,还能起到安防作用,成为名副其实地家庭清洁管家。位于机身前侧的超声波传感器实现20厘米范围内的动态路径规划,与LDE激光导航形成互补,可有效避让低矮位置的障碍物,以及深色家具、透明玻璃门窗等,减少漏扫与碰撞。

对于需要重点打扫或者不希望扫地机器人进入的区域,用户可以通过APP进行分区设定,和同类产品功能仅能做到矩形分区相比,小狗R60 Pro可以实现不规则多边形的分区,更好适应实际家中复杂的环境,使用更人性化,配合APP进行远程操纵、或者通过智能音箱语音操控,真正实现躺在床上就能轻松搞定家中清洁。

5000Pa大吸力,回归打扫本质

近年来扫地机器人不断发展,但用户对其最核心要求还是在于打扫卫生,因此,扫地机器人除了要足够“聪明”外,打扫的“功夫”也不能落下,如果连“吸”、“扫”不干净,完后还得自己再清扫一遍,那么再多功能也是摆设,解放双手也无从谈起。

目前市面上的扫地机器人吸力普遍在1000-2000Pa之间,而经过工程师的不断深化改良,小狗R60 Pro扫地机器人在吸力方面有了质的飞跃,其内置的大功率无刷马达功率较小狗过往产品提升62.5%,吸力更翻4倍,最高可达5000Pa超强吸力,配合可根据地形上下浮动的浮动滚刷以及双边刷设计,更好更广地覆盖清扫范围,无论是大块碎屑还是微尘,抑或是地板缝隙、地毯深处潜藏的污垢,小狗R60 Pro都能轻松应对,实现对地面的“逐帧”清理。

作为一款拖扫一体机,小狗R60 Pro不仅扫地功夫了得,在湿拖方面表现也同样出色,升级电控水箱可以智能调控出水量,实现匀速渗水,配合超细纤维抹布,确保湿拖效果,有效擦除地面污渍,拖扫结合,完成对家居的专业清洁。在停止清洁工作时,机器停止渗水,从而确保地板不会被浸泡损伤。

值得一提的是,在保持大吸力的同时,小狗R60 Pro同时兼顾了续航能力,6400mAh大容量锂电池较上一代电量提升两倍,单次续航可达4小时,电量低于20%自动回充,充电后回归原位继续工作,配合其超强脱困避障功能,无需惦挂便能轻松搞定清洁任务。

减去白天的上班时间,再扣去上下班路上的通勤、睡觉吃饭等时间,剩下的自由时间已经不多,也更值得我们将其花在更有意义的事情上面,比如做自己喜欢的事情,或者多陪陪家人,至于每天的打扫任务,交给小狗R60 Pro扫地机器人,相信它将不会让你失望。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐