关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电导购 正文

小狗T11 Pro无线吸尘器体验:轻盈手感强劲吸力我全都要!

字号:TT 2020-05-11 10:21 作者:大猫 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道: 作为有着21年品牌历史的专业吸尘器品牌,小狗的吸尘器产品可以说是各大种草榜上的常客。今天家电网测评室迎来了小狗的新款产品——小狗无线手持真空吸尘器T11 Pro,其主打的两大卖点:轻盈手感以及强劲吸力正是时下用户对于打扫卫生的真实需求,让我们来一同看一下这只“小狗”是否真的如宣传语一般的聪明能干。

【家电网HEA.CN】劳动节刚过去不久,对于广大劳动人民来说,工作上的劳动尚有假期可以得到休息,但家里的家务可不会管你放不放假,偷懒一时爽,第二天大概率就要面对脏乱的屋子留下两行泪,而在众多家务事中,“打扫屋子”无疑是最令人头疼的。

特别是房屋靠近马路的,如果隔几天不打扫,家里的地板、桌子、窗帘总会准时积上一层肉眼可见的厚厚的灰尘,在太阳光下,甚至还能看到漫天的灰尘在屋子里“飞舞”,不仅看着不舒服,灰尘还容易诱发像鼻炎、哮喘等一系列健康问题,家居除尘可以说刻不容缓。

不过,说得虽然轻松,但做起来又是另外一回事。相信多少有扫过地的人都知道,打扫绝对是一件最枯燥又最累人的家务,没有之一。打扫的时候不仅需要爬上爬下,像床底沙发底等地方还要弯腰才能够着,一轮下来,地还没扫完,自己反而先腰酸背痛累得趴下。

当然,不做家务是不可能的,不仅自己住着不舒服,一不留神还容易引起一场你吵我闹的“家庭伦理剧”。不过话又说回来,虽然躲不过打扫这回事,但事半功倍的方法还是有很多滴,比如说将可以这件事交给一只聪明又能干的“小狗”。

 作为有着21年品牌历史的专业吸尘器品牌,小狗的吸尘器产品可以说是各大种草榜上的常客。今天家电网测评室迎来了小狗的新款产品——小狗无线手持真空吸尘器T11 Pro,其主打的两大卖点:轻盈手感以及强劲吸力正是时下用户对于打扫卫生的真实需求,让我们来一同看一下这只“小狗”是否真的如宣传语一般的聪明能干。

开箱

按照国际惯例,首先自然是必不可少的开箱环节。一款产品的包装一定程度上反映了厂家对于产品的用心程度,毕竟快递路上难以避免磕磕碰碰,谁都希望到家拿到手的能是一款完好无损的产品。言归正传,小狗T11 Pro采用双层包装,取下最外层的纸皮箱后,便可以看到彩箱本体。

打开包装,可以看到小狗在包装方面下了不少功夫,不同部件的摆放都进行了合理分区,在最大效率利用空间的同时,其妥当摆放可以让各位的强迫症感到舒适,各部件均有包装袋保护,有效避免部件在运输过程中因磕碰而可能造成的划花,保证每一“只”送到家的都是健康的“小狗”。

配件篇

轻盈手感是小狗T11 Pro的最大特点之一,吸尘器整体采用分体式设计,并进行了机身趋小化、轻量化设计,在保证性能的前提下,最大限度减轻机身重量与体积,减少了因为机器过重而造成的体力消耗以及使用不适,更适合爱卫生追求轻便的女性以及中国家庭使用。

作为吸尘器中最重要的部件,小狗T11 Pro主机采用了时下流行的枪灰色作为主色,配合硬朗的线条、充满科技感的设计让其可以百搭各种家装环境同时,不容易显脏。手柄部分设计了一定斜度,符合人体工学,并在食指与中指之间设计了一个挡片,实际握持起来十分舒适。

主机开关设在顶部,左边为电源开关,右边为强力模式。稍往前是4枚指示灯,用以直观显示吸尘器电量多少。顶部上盖可拆卸,里面是H12等级的过滤海帕,海帕滤芯可水洗,方便清洁,同时也降低了更换耗材的成本。

前方是主机的吸尘接口,可以根据不同场景的使用需求更换不同配件,以及尘杯的开启按钮,按下开关盖子便会自动向下打开,方便倾倒垃圾。打开盖子后可以取出内部的多锥过滤器,配合前面的H12过滤海帕以及整机的过滤系统,可以有效拦截各类杂物,确保排出洁净空气,避免对室内造成二次污染。

吸尘器主机重量约为1.48kg,和一瓶1.5L大瓶装可口可乐拿在手里的感觉差不多,加上握持部分的设计,据同事妹子的原话,吸尘器拿起来的感觉还是挺舒服的,确实比别的吸尘器轻

小狗T11 Pro共配置了5种刷头,分别是常用的软绒滚筒地刷、以及应对不同清洁环境的长扁吸、沙发吸、电动除螨刷、小窗刷,以及一根金属延长管。需要提出的是,据小狗官方的说法,为了在用材方面兼顾美感以及环保,部分配件采用了特别的“流痕工艺”,所以用户会在某些部位看到类似水流痕迹的纹路,这并非是品控问题,相反是小狗T11 Pro吸尘器的特色,让每一款吸尘器产品都拥有独一无二的标志。

刷头篇

 金属延长管采用航空级6063轻质铝材,看上去很有质感但实际上手却非常轻盈,即使是清理高处位置需要长时间举着也不会造成太大负担。

 软绒滚筒地刷是5个刷头当中个头最大,也是日常家居清洁中最常用到的刷头,据资料介绍,软绒滚筒地刷处关节处同样采用航空级6063轻质铝材,同时首次使用金属轴承替代塑料轴心,配合大滚轮,兼顾轻量化的同时增强灵活性,让刷头无论是推动、转弯都更加灵活,有效对付各种旮沓角落。

(刷头可灵活转动,丝般顺滑)

刷头前方设有四枚照射灯,会随吸尘器打开而自动开启,即便是在黑暗环境也能让清扫状况一目了然。

蓝色的软绒配合红色的硬质尼龙,让软绒滚筒地刷可以不费劲地清除各种日常杂物,并且减少毛发丝线等缠绕,软绒刷头还可以直接拆下来进行水洗,便于使用过后的清理维护。为了让各位更直观地感受小狗T11 Pro的清洁效果,这里选用了粉末以及拥有一定大小的黄豆作为清扫对象。

可以看到,无论是细小的粉状物,还是拥有一定重量和大小的黄豆混合物,小狗T11 Pro都能轻松打扫干净,不留痕迹,其他日常居家常见的垃圾自然不在话下。得益于各种轻量化设计,软绒滚筒地刷重约800G,加上主机以及金属延长管总体重量大约在3KG左右,在同类产品当中属于轻盈一档,更加适合妹子使用。

电动除螨刷

除了常规的居家清洁打扫,近年来除螨也逐渐成为了人们关心的话题,这款机器配置的电动除螨仪刷头可以很好地满足用户们对于除螨的需求,实用指数爆表的同时,最重要的莫过于又能省下一笔额外购买除螨仪的银子。

除螨刷头和前面的软绒滚筒地刷一样带有电机,配合除螨刷的S型滚刷,扫+吸双管齐下,比起单靠吸力的刷头可以达到更好的除螨效果。

电动除螨刷可以自由调节角度,确保可以更好地贴合不同的床面、沙发,或者是枕头、抱枕等一类物品。

电动除螨刷同样可以拆开清洗,利用硬币或者其他金属硬片沿着除螨刷头的凹痕处旋转即可打开盖板。实际测试下来,电动除螨刷的效果还是相当不错的,清扫过的枕头会有明显的效果。每天在床上拖那么一两遍,就能让可恶的螨虫无所遁形。

(右半侧边为使用电动除螨刷清扫过的区域)

其他刷头

在带电机的软绒滚筒地刷以及电动除螨刷之后,配送的还有三个不带电机的长扁吸、沙发刷以及小窗刷,可以满足不同家庭不同场景的清洁需求。

长扁吸适合清洁空间狭小、缝隙或者不规则物体的表面,或者配合金属延长管清理高处的墙角、画框等。

(利用长扁吸清理沙发缝隙,纸屑很快就清理干净)

(配合金属延长管可以清理像墙角、空调等高处难以够着的地方)

沙发刷吸口更广,适用于清洁家具表面、车内饰、床褥、沙发等地方。

小窗刷拥有长刷毛,可以深入各种像家具软装、布艺、针织物等物品的缝隙,扫走灰尘并及时吸走。

小狗T11 Pro采用核心技术无刷马达M30,整机300W运行功率,单电机吸入功率高达124AW,经过各种技术上的升级,其吸力较上一代产品提升33.3%, 在日常生活当中,小狗T11 Pro标准模式(高效档)已经可以满足绝大多数的清洁需求,当然,如果觉得还不够,小狗T11 Pro还提供了强档模式可供用户选择,为了让各位更直观地了解小狗T11 Rro的超强吸力,这里做了几个简单的测试对比。

首先将黄豆排成2排,然后分别使用不同档位去吸。可以看到,第二次使用强劲档时黄豆被吸入的距离以及被吸入的速度都比第一次使用标准档时有明显改变,强劲档吸力的提升还是比较明显的。

再试试直接用吸尘器吸取一些比较重的物件,在标准档位下,一只接近有200g的碗具也被轻松吸了起来,强劲档自然更不用说,对付家中其他细小的杂物可谓是绰绰有余。

续航能力

除了清扫能力,吸尘机的续航也同样重要,尤其是打扫面积较大的家庭,好不容易说服自己提起劲来打扫,没想到扫到一半中途就没电了,又得再等几个小时,那可以说是相当扫庆了。

过往的旧式吸尘器难以在吸力与续航方面兼得,往往会通过控制吸力的大小而获得较长的续航时间,而得益于小狗的最新科技,小狗T11 Pro则做到了兼顾吸力与续航,在提升双档吸力,超出同类产品吸力表现的同时,保持了足够的续航。

为了测试小狗T11 Pro的真实续航能力,吸尘器充满电大约需要3小时(以4枚LED亮起为准,可能有一定误差),然后分别使用不同档位运作,同时用计时器进行测量,看看小狗T11 Pro的续航是否能与宣传一般表现出色。

经测试,小狗T11 Pro在高效档下运行了29分钟,而在强档下运行了9分多钟,撇除像室温等因素影响,其续航能力与官方给出的资料大致相同,对于一款无线产品来说,小狗T11 Pro可以在保持吸力不打折的条件下实现较长续航,表现出色。而在实际清扫过程中,打扫100多平的面积是完全不需要进行充电的,可以有效满足普通家庭一次性的扫地需求。

需要说明一下的是,这款吸尘器取消了常见的弱档(节能档)吸力模式,仅保留了高效、强劲两档吸力。这是因为低功率的弱档吸力,虽然能够让机器在同等电量下续航时间更长,比如很多机器在弱档的续航时间能达50-60分钟,高效档续航20-30分钟,强档续航为7-9分钟,但在实际使用中,弱档吸力清洁表现不佳,往往吸不干净。小狗T11则兼顾吸力与续航时间,其高效档吸力较老款吸尘器的弱档吸力也提升了近1倍。

噪音测试

既方便又能干的吸尘器如果说有什么不好的地方,噪音是其中之一。旧式吸尘器噪音大,不仅自己用着耳朵受不了,还得考虑会不会吵到隔壁邻居惹来一顿互动。据资料介绍,在噪音方面,小狗T11 Pro吸尘器采用了创新双排风降噪设计,可以大大减少机械噪音,做到72dB轻音运行。眼见为实,我们分别对两个档位吸尘器发出的分贝进行了测量。

环境噪音:

标准档/强劲档噪音:

算上环境噪音造成的影响,T11 Pro工作时产生的噪音大致在70dB-80dB范围,而且居家标准档位已经够用,人在操作时离机器也会有一定距离,对于吸尘器而言这样的噪音是可以接受的,即便是在晚上使用也不用害怕吵着家里人和邻居,打扫体验更佳。

收纳

吸尘器的收纳是否方便会直接影响到用户的使用欲望,小狗T11 Pro随机附赠了挂架配件,同时配有螺丝刀以及膨胀螺丝,方便用户安装,让吸尘器可以挂在墙上,方便充电以及收纳取用。

使用体验

一番操作体验下来,小狗T11 Pro无线手持真空吸尘器给人的感觉就是——舒服。无论是在材质以及设计上的轻量化,让妹子也能轻松拿起的轻盈机身,还是两档的澎湃吸力以及各种应对不同居家环境的可换刷头,抑或是操作、续航、照明灯、滤芯可水洗、噪音等细节地方,T11 Pro都能满足人们对于一款好用吸尘机应有的想象,实际使用起来相当顺手。

作为帮助人们家务,减轻负担的吸尘器,如果因为太重或者扫不干净反过来加重了人们的负担,无疑是本末倒置,而小狗T11 Pro则很好地兼顾了两方面的问题,不仅清洁功夫了得,两档强吸力以及长续航可以有效应对多种挑战,轻量化的设计也让用户获得更佳的使用体验,想让每天枯燥而又累人的扫地家务变得轻松,相信这款小狗T11 Pro无线手持真空吸尘器将成为你的好帮手。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐