关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

一个月一千电费?电暖器的那些坑你都踩过么

字号:TT 2019-11-28 09:20 来源:万维家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:电热油汀取暖器是以空气对流的形式升高室内温度的,室内温度的高低又影响电源的通断。室内密封性好,室温升高后,通电加热时间短,散热时间长,从而节电。

冬季一到,暖家电就又备受关注。看着快递车上一个又一个的电暖器,让我特别想给小伙伴们普及下电暖器的相关常识以及选购技巧和安全使用要点。

电暖器,可广泛用于住宅、办公室、宾馆、商场、医院、学校、火车车厢等移动供暖、简易活动房等各类民用与公共建筑。集辐射与对流于一身,内部为高效能铝合金散热翼板,辐射能力强、辐射面积大,采用电热膜为发热材料,它超大面积的黑晶镜面外观时尚,完全满足了讲究居室装饰美观人群的苛刻要求。它主要是以远红外辐射和热对流的方式送暖。负离子功能可以时时清新空气。此款电暖炉在底部还加装了四个轮子,充分考虑到大面积房子移动的方便性。

市面上常见的电暖器类型有那些?其实,市售主要的电暖器类型可概括为五种。

反射式远红外线电暖器、暖风机、油汀式电暖器、欧式快热炉和欧式电热汀。其中,“小太阳”式远红外线电暖器的优点是即插即热、价格低廉,缺点是只能局部取暖。暖风机的优点是即插即热,并能整体取暖,缺点是取暖面积较小,一般在浴室中使用。油汀式电暖器的优点是能持续取暖,缺点是升温较慢,一般用于10-20平方米的房间内。欧式快热炉的优点是升温快,对流式加热,缺点是不保温,一般用于25平方米的房间内。

电热油汀取暖器以其致热面积大,能有效提高室内温度而受到普遍欢迎。这种取暖器的致热原理和电气控制与其它类型取暖器,如卤素取暖器、电烤炉等不同,许多消费者不会正确使用,所以使用方法很重要。

  安全第一,这些,你都做对了么?

一、正确使用温控器

电热油汀取暖器设有温控器,使取暖器壳体表面温度可以随意调节(110℃以下)。正常工作时,温控器不要始终调定在最高档,否则取暖器表面工作温度接近110℃时,温控器不易动作,长时间高温工作易使内部器件烧损老化或保护性遭到破坏。所以,初次使用电热油汀取暖器时要将温器调定在一个适当位置。

调节时,先将温控器旋钮顺时针方向轻轻旋转到最大位置,打开两档功率开关,整机处在最大输出状态,加热升温约5分钟,用手背轻快地拍打壳体上部表面,若感觉温度适宜,将旋钮反时针方向轻轻旋转,直到有清脆的触点弹开声,同时功率开关上的电源指示灯熄灭,然后再顺时针方向轻轻转动一个很小的角度,不使触点闭合。如此调定完华,取暖器便可提供人们满意的温度。壳体表面微烫时温度大约85℃。取暖器壳体温度高于调定温度,温控器会自动切断电源停止加热,内部存的热量继续向外释放。表面温度下降15℃时,温控器触点会自动闭合,通电加热升温,壳体温度高于调定温度时,又自动断电停止加热。如此周而复始,温度衡定。

 

二、正确选择使用功率开关

电热油汀取暖器采用两组密封电阴加热管作为发热元件,两组加热管对应有两个档次的两只选择开关。市场上常见的取暖器定为1500W和2000W两种。在待电线路允许条件下,正确选用功率档位可以节电,减轻线路负荷。开始打开取暖器或室内温度较低时,同时打开两档选择开关,取暖器快速升温,壳体表面工作温度到达调定温度点后,温控器自动切断电源,此时应该选用1档或2档的功率。当温控器复位通电时,就用较低的功率加热,逐渐提高室内温度。

三、电暖器对电源有的要求

使用电暖器必须使用各项技术指标符合标准带地线的三孔插座。绝不可自行换用没有地线的两孔插座,因为这样易产生静电,有时会有电手的感觉,较危险。另外,插座不要位于电暖器正上方,防止热量上升烧烫电源。第三,若有易使电流发生骤变且较为频繁的电器,如电焊机、冲击钻等与电暖器同时使用,则较易损坏电暖器,应引起注意,最好使用带有过流保护装置的插线板或选用稳压电源。

四、注意保持居室的密封性

电热油汀取暖器是以空气对流的形式升高室内温度的,室内温度的高低又影响电源的通断。室内密封性好,室温升高后,通电加热时间短,散热时间长,从而节电。

五、禁止覆盖

取暖器正常工作,壳体表面温度较高,一般都调定了90℃左右。取暖器温度控制是依靠面罩内的温控器金属片感温变形实现的。若为了烘烤衣物,将散热片周边包裹覆盖,被覆盖的热片温度将明显高于面内双金属片感受到的温度,这样容易烤焦衣物,并有可能导致取暖器壳体内部导热元件损坏。

六、禁止上下倒置或放倒通电加热

取暖器壳体内灌注专用导热油,加热后内部有一定压力,为保证正常使用时内部压力低于0.2Mpa,导热油灌注量占总容积的70%左右,内部有较大空间。倒置或放倒,内部加热管露出油面,在这种情况下,通电加热有可能产生过烧炸裂,损坏加热管。对于此种情况下,使用时一定要注意。

电暖器日常如何正确养护?

1。利用中性洗涤剂或是肥皂水粘棉布进行擦拭,注意需要避开主要电源以及电路线。

2。禁止使用汽油或是腐蚀性洗涤剂进行清洗,避免造成安全事故。

3。进行日常清理时应拔掉电源插座。

4。需要进行干嘛清理工序,主要是为防止主要内置部件生锈造成损害,导致影响供暖效率。

5。长时间不使用的电暖器应该密封保存好,避免潮湿环境。

散热:为使电暖器发挥较好的取暖作用,并使机体正常工作,延长其使用寿命,尽量使电暖器放置的位置有利于空气流通及散热。

清洗:最好用软布醮家用洗涤剂或肥皂水进行擦洗,不能用汽油、甲苯等释溶剂,以免外壳受损,影响美观或生锈。

收藏:在天气暖和不需使用电暖器时,首先要擦干净、晾干机体后收藏起来,不要放在潮湿 环境中保存,要放于干燥处直立保存,以备来年使用。

68+万的用户评论?电暖器有多热?

某知名电商一款电暖器有着68万的用户评论,足以证明,还是有很大一批消费者群体,这样的高关注度,针对某一款电暖器,我们看看究竟网友在网购电暖器的时候,都遇到了哪些坑。

 ①三档一个月一千电费吧,成奢侈品了?

在差评区域,出现最多的就是用户在选购完电暖器以后控诉电暖器费电。当然,电暖器需要持续开启,才能发热,让室温提升,所以在使用电暖器时,耗电在所难免,但是高耗电,却还是会让消费者无法忍受。

②发货速度很快,但加热不是很理想!!!

另一个消费者投诉的重点,就是电暖器在使用时,效果不理想,这是很多消费者强烈控诉的一个点。据悉,由于电暖器的发热特点和发热方式,在温度提升上自然没有空调来的快速和精准,所以电暖器在小区域,小空间范围内的升温效果会相对的好一点。

③拿快递之前让人拆过,感觉被人调包!

电商购物遇到最多的就是包装破损,货物是否被调换。很多用户在电商采购过程中或多或少都遇到过这样的怀疑,但是面对包装破损等情况时,往往觉得没有必要退换货而随即手下商品,这样不是不可以,但是在包装破损的前提下,一定要当场烤箱验货,在外观没有破损等情况下再确认收货。

所以,众网友在选购电暖器时踩过的坑,你踩过么?选购电暖器,一定要按需入手,从预算选购大品牌,并且选择功能简单且使用安全的电暖器商品。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐