关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

宝爸宝妈看过来:辅食机究竟值不值1000多?

字号:TT 2019-07-29 10:01 来源:太平洋电脑网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:目前市面上比较流行的辅食工具有:研磨碗,辅食机,料理机。这三者本质上是没啥区别,就是为了方便妈妈们给宝宝制作辅食。

说起父母,每一个父母都希望把自己最好的东西都给自己的孩子,无论是最好的教育,最好的生活,还是从孩子出生起,给他们最好的成长环境。也正是父母无私的爱,近几年关于孩子的产品越来越多,名师补习班,智能学习机等等,反正能够带给父母方便,让孩子茁壮成长的产品都会有一定的市场。

但是,反过来问一下,这些所谓的宝宝产品,真的可靠吗?就拿最近十分火的宝宝辅食机来说,这个东西真的有必要买吗?很多家长也为此争论不休,那么,今天,我们就来聊聊辅食机这个宝宝产品。究竟值不值它卖1000多?

聊它有没有必要买之前,我们还需要先讨论另外一个问题:宝宝什么时候需要开始添加辅食?这个问题,对于宝宝的成长十分的重要,妈妈爸爸们都有必要了解一下。

第一种情况,其实很常见,那就是宝宝开始渴望吃东西的时候,例如大人在吃饭的时候,,宝宝在一旁表现出感兴趣,会去抓大人的勺子筷子等,小嘴也会跟着动,或者身子主动靠近食物,想抢大人的食物,用筷子夹一点食物尝试接近宝宝嘴巴,宝宝会主动舔食,这证明宝宝开始需要添加辅食了。妈妈们这时候就可以尝试给宝宝添加一些辅食,让宝宝慢慢适应。

另外一种情况宝宝到6个月左右,大部分会出现厌奶的状况,这是应为宝宝的身体缺乏铁元素,出现贫血的状况,导致开始厌食,这时,妈妈们应该尽快给宝宝添加含铁的辅食,帮助宝宝补充身体所需要营养。

又或是可通过观察宝宝是否经常出现吃不饱的表现来加以判断,比如,宝宝原来半夜能睡觉到天亮,现在半夜总会起来哭闹,需要增加奶粉喂养次数,或者宝宝刚吃完只过了一会,又想吃东西,这都是因为宝宝身体加速生长,营养不够导致,这时,也应该给宝宝添加辅食了。

看到家中的宝宝有这几种情况,其实都可以给宝宝准备辅食了。另外,给宝宝添加辅食还有几点需要注意的:第一是需要根据宝宝的个体情况而定,不能说别的妈妈说吃多少就给吃多少,要根据宝宝自身需求而定,其次,还不能强迫宝宝吃什么,要学会引导宝宝吃辅食。

另外,还要注意添加辅食的时间,这个要根据宝宝的身体情况而定的,如果宝宝身体状况很好,而且心情也不错,就是最好的时间啦;最后一点,也是最重要的,给宝宝添加辅食,要采用循序渐进的原则,从少到多,从单一到复杂,从细粮到粗粮,一步步的完善,也一步步的让宝宝进入正常的饮食。

了解完这些事情之后,妈妈们就可以准备辅食工具啦,这时候,就要谈到我们前面说的,辅食工具到底买不买?目前市面上比较流行的辅食工具有:研磨碗,辅食机,料理机。这三者本质上是没啥区别,就是为了方便妈妈们给宝宝制作辅食。

其中,最便宜的是研磨碗,说实话,这个东西很鸡肋,在如今什么都自动的时代,研磨碗的出现确实要费尽不少,不仅研磨的不够细碎,而且还要手动。除了价格便宜点,我想不出有什么好的。

另外一个就是最近很火的辅食机,这类辅食工具集蒸煮、搅拌于一体,操作简便,一般只需将食材切块丢进去就可以制成各种辅食泥,而且非常细腻,很适合刚刚添加辅食的宝宝,确实是省时省力的好东西。

但是,当宝宝长牙齿之后,这个东西就不太好用了,它只能制作泥状的食物,长期让宝宝吃,不利于宝宝牙齿的发育,这时候,辅食机基本就没有什么作用了,妈妈们还需要重新购买其他辅食工具来替代辅食机,所以,这个工具我也不推荐,除此之外,辅食机价格还不便宜,一般般的都要上千元。

最后一种辅食工具——料理机,这种相对于前两种而言,要实用很多。它具有辅食机一样的磨碎以及搅拌功能,甚至市面上现在还有一些具备了加热的功能。就算是没有加热功能的料理机,也完全可以通过蒸锅来代替,十分方便。

料理机目前分为破壁料理机以及手持料理棒两种,破壁料理机比较大,一般可以放入较大的食材,价格上几百到几千不等,不过,破壁料理机当做宝宝的专属辅食工具有点浪费,毕竟容量很大,还是比较适合全家使用。

至于料理棒,其实优点也十分鲜明,轻巧易用,打碎各种果蔬肉类都没有问题,做辅食泥给宝宝也十分简单,最重要的是一般都可以拆卸,清洗上也很方便。唯一的不足就是不能榨果汁,不介意这点的妈妈,其实可以尝试一下料理棒。

这时候,会有朋友问,这三样产品使用的范围实在是太小了,基本都是宝宝专属,那么,到底有没有可替代的产品呢?答案当然是有的,而且价格上会更加便宜以及操作上更加方便。

那就是搅拌机+煮蛋器,我们普通的搅拌机能够通过通过刀片的转动将食物打碎成粉,或打匀成浆。配有不同的杯,既能打浆,也能打粉,还能绞肉馅,打果汁,刨冰等,十分的方便。再加上一个蒸蛋器,蒸蛋器使用起来也十分方便,也完全可以用它来蒸搅拌机打碎的辅食。虽然多了一步的操作,但是实际上,这两样东西,除了给宝宝做辅食,日常生活中的使用率会更高,完全不怕东西闲置,而且价格上也要便宜不少。

介绍了这么多的辅食工具,那到底宝宝的辅食工具有没有必要买呢?其实这个答案当然是肯定的,必须买,只是在选择上,个人会比较倾向于搅拌机+煮蛋器,不仅实用,而且清洗也简单。当然土豪妈妈也完全可以买辅食机。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐