关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

买完还得扔系列:这些家电各个都是坑

字号:TT 2019-07-23 09:33 来源:中关村在线 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:有不少消费者反映美容类家电实际效果并没有宣传的那么好,有些根本就没用、甚至还出现了副作用。笔者认为,这类美容类家电贪图便宜也是不行的,毕竟是“面子工程”,选购时要格外注意。

今天看电影发现男主角的身材超级棒,我的买个跑步机回来锻炼下,争取成为下一个施瓦星格!今天看广告发现自己家能有个咖啡机真方便,我是不是的买台咖啡机?今天淘宝给我推荐了足浴盆,价格不贵,以后足疗在家就能做了,好想买?没错,生活中有太多因为冲动消费的家电产品,很多看似美丽实用方便的家电产品,其实到手后才发现,真正的使用频率太低了。最后沦为扔了可惜,放着占地的收藏品。

今天就跟大家一起来盘盘,有哪些家电不一定是每个人都需要买的家电产品,笔者以自己的过来人经验,再劝下大家不要乱花钱,当然今天聊得这些鸡肋家电也是说针对不同人群,并非这些家电完全无用。

01 咖啡机:爱的人真爱 冲动买了是真没用

咖啡机打磨的咖啡要比速溶和咖啡店购买的咖啡浓香很多,确实对于爱好咖啡的人士是个绝佳的选择。

咖啡机便宜的几十,其实就是把速溶咖啡粉煮一下,贵的是全自动的,可以磨粉,更省事,很多商用咖啡机都是选择这种。其实我觉得咖啡机是很伟大的发明,毕竟有不少爱喝咖啡的朋友,尤其是外国人,但在中国想要普及还有一定难度,毕竟我们很多地区其实是没有长期喝咖啡的习惯的。

那么问题来了,因为很多人都没有天生喜欢喝咖啡的习惯,因此,仅仅因为一杯好喝的咖啡去冲动消费一台咖啡机值得吗?答案是不值的。笔者身边有很多朋友特别喜欢喝咖啡,但真正拥有了咖啡机后仍然会选择去购买星爸爸,原因是为啥呢?第一是咖啡机需要自己操作,第二是后期需要清理维护,如果不是纯正的热爱,其实真的要谨慎考虑。

毕竟普通的意式全自动咖啡机也要2000多元,还不说专业级的进口咖啡机轻松过万,所以,如果你并不确定自己能否坚持使用的话,还是继续喝星爸爸比较划算。

02 美容小家电:想想你省吃俭用买的洁面仪吃灰多

在这个看脸的年代,哪有女生不爱美?近两年兴起了各种各样的美容仪和化妆品一样让人眼花缭乱,虽然叫法不同,但差不多都是清洁、补水、按摩类产品,目的是让你的脸蛋越来越美丽。

都说女人的钱好赚,没错,当下美容类家电通常价格不菲(偷偷说一句其实成本很便宜),产品虽小,但有科技做支撑,再加上几个你没听说过的黑科技,一下子档次就出来了。除了图片上的那些美容小家电,还有什么电动修眉刀、卷发器、电动理发器、鼻毛修剪器、电动修足机……也都是些使用频率极低的小家电。

另外,有不少消费者反映美容类家电实际效果并没有宣传的那么好,有些根本就没用、甚至还出现了副作用。笔者认为,这类美容类家电贪图便宜也是不行的,毕竟是“面子工程”,选购时要格外注意。每个人的肤质不同,可能会有不同的反应。如果你爱美,当然可以砸钱试试。

如果买这些美容小家电,你还要省吃俭用,思虑再三的话,笔者是真心不建议你购买的,最好的美容就是充足的睡眠。

03 厨房小家电:心心念的ins风厨房小家电可能只用过1次

现代人生活讲究一个格调,很多人看到一些厨房里的小家电就迈不开腿,这些厨房小家电包含酸奶机、面包机、厨师机、料理机甚至豆浆机等等……统一的特点价格不贵,入手门槛不高。

想想自己能在家动手做酸奶、面包、各种面点、各种果汁,心里那叫一个美啊,感觉自己马上升华成米其林三星主厨的水平,恨不得分分钟邀请你的亲朋好友来尝尝你的手艺。

但实际上根据笔者的经验这些家电购买一定要慎重,不仅你做出来的口味不及市场上销售产品口味的一半,而且原材料的成本也可能比你直接购买成品还高,最主要的是这些小家电清洗起来也比较困难,因此很多人再试过一次后,就将这些小玩意都打入冷宫了。

当然,像料理机、豆浆机这种小家电其实还算比较实用,比较难得是你是否能养成习惯去高频次的实用他们。

04 足浴盆按摩椅等养生器材:成了仍也舍不得不扔没地方的东西

足浴盆就是泡脚、按摩脚的盆,各种养生知识都说热水泡脚好、按摩脚好,因此足浴盆成了许多人送长辈的首选。这份孝心是好的,但问题是长辈们愿意用么?能长期坚持下来么?更何况这些足浴盆通常很重,有些人还怕费电,不舍得用,有的人则嫌麻烦。用它孝敬老人还不如多回去陪陪他们来得实在。

按摩椅和足浴盆有异曲同工之妙,适合有大把时间享受闲暇时光的人群,价格更高,但确实舒服,坐上去就不想起,但问题是你有时间享受么?类似的身体按摩仪器还有很多,什么颈肩按摩器、眼部按摩仪、经络按摩仪等,很多人都是买来用几次,新鲜劲而过了就又压箱底了。

曾经幻想着依靠足浴盆,按摩椅可以仗剑走天涯,再也不用去足疗店和按摩店了,精打细算的你感觉省出了一座金山,但实际上,这些按摩类的保健家电几乎是买回来都会被雪藏的东西,过了新鲜劲很难再坚持用下去。

05 总结:理性购物 消费升级并不是什么都值得买

虽然,现在不少人生活条件已经好了,但是笔者还是奉劝大家,在选购家电的时候一定要按需购买,拿不定主意的电器可以多去线下卖场问问,试试,很多产品你幻想的很好,使用起来未必就会让你称心如意。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐