关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

将智能生活进行到底 米家首发AIoT新品

字号:TT 2019-04-01 16:10 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:总之,本次米粉节米家智能家庭的新品众多,涵盖智能生活各个方面,可谓是小米全面展示AIoT领跑的一次全新亮相,惊喜多多,感兴趣的米粉不妨关注下。

4月1日,小米在京召开小米9周年米粉节、中国区总裁直面会,宣布将在4月9日0~24点开启小米9周年感恩狂欢。发布会上,小米集团高级副总裁、中国区总裁王川公布了米粉节诸多超级福利,这包括手机超值特惠、5大众筹爆品回归众筹价、买小赠大、买手机换购小爱音箱、智能时代3件套特惠等,总让利金额超2亿元,堪称史上优惠力度最大的米粉节。

据悉,这也将是小米史上新品发布最多的米粉节,有20款新品在米粉节当天重磅首卖。除了小米9王源限量版、小米9 SE 布朗熊全球限量套装等手机新品,十余款小米生态链新品也将重磅亮相,涵盖了卧室、厨卫、客厅、办公、出行等智能生活方方面面,继续扩大小米在AIoT人工智能与物联网平台的领先优势。

其中,超42万人参与公测的小爱音箱触屏版将正式开售,售价仅299元,小米AI音箱系列米粉节单天也将有百万备货;高端9锥、除尘除螨黑科技的米家手持无线吸尘器也将开启众筹,定价1299元,众筹首发价仅1199元,而两款厨电新品米家多功能电煮壶、米家破壁料理机也将正式亮相;随着多款小米旅行箱正式首发,小米旅行箱20英寸LINE FRIENDS全球限量版也因其亮眼的“小黄箱”设计,成为米粉节时尚新宠。

此外,包括米家压力IH电饭煲1S、米家扫地机器人1S、小米米家对讲机2、米家温湿监测电子表、米家头盔护具套装、多款防蓝光护目镜等多品类爆品,也将在米粉节当天首卖。

两款深度清扫爆品齐亮相 米家手持无线吸尘器众筹仅1199元 

3月29日,小米米家正式发布了一款“高端科技、一半价格”的重磅新品——米家手持无线吸尘器,这是继米家扫地机器人之后,米家推出的又一款深度清扫的爆款产品。目前在市面上主流的手持无线吸尘器机型中,能拥有无刷电机、20-25KPa的偏高端产品,均价都在3000元左右,而米家手持吸尘器在米粉节的众筹首发价仅1199元,零售价1299元,再次颠覆行业均价。

据了解,米家手持无线吸尘器采用了9锥气旋龙卷风设计,拥有10万转高速无刷直流变频电机、可提供100AW大吸力,吸力持久无损耗;配置5级过滤系统,可锁住99.97%的微尘,杜绝二次污染;标准模式下续航30分钟,可轻松深度清扫160㎡房间;配备4个多功能刷头,床刷除螨率可达99.9%。

值得一提的是,目前市面上的高端手持无线吸尘器仅有少数采用多锥设计,而实现9锥及以上的⼿持无线吸尘器品牌,只有戴森、LG和米家等少数几家。随着米家手持无线吸尘器以1199元众筹价强势发布,吸力无损的9锥气旋分离技术将成为界定高端吸尘器的重要分水岭。

除了吸尘器首卖,全新升级的米家扫地机器人1S也将在米粉节推出。在此之前,米家扫地机器人已连续三年获得电商平台单品销量第一,300万用户几乎零差评,口碑爆棚。

此次米家扫地机器人1S进行了诸多升级,无论是清扫效率还是清扫效果,都有了显著提升。其中,它升级了激光+视觉融合双导航,全新搭载了一枚视觉传感器,配合内置的LDS激光传感器,以5x360°/秒高速扫描环境,定位及地图还原会更加精准;而新增AI图像识别功能,通过房门识别实现房间分区,实现动态智能路径规划,减少跨区、转弯次数,清扫效率较上代提升13%。

此外,除了全新四核处理器带来最高40%性能提升,米家扫地机器人1S的吸力也由1800Pa提升到2000Pa,可以深度清理地面灰尘和地板缝隙积尘、毛发碎屑等;同时,支持全新的小爱同学语音互动,可以实现更高级的语音指令,比如查看剩余电量、清扫指定房间等多种更具体的语音命令,让清扫更智能。

据悉,此次米家扫地机器人1S的米粉节首发价为1999元,价格方面依旧坚持了小米一贯的高性价比作风。

米家破壁料理机领衔 多款小米厨电新品惊喜上架 

此次米粉节上,米家破壁料理机、米家多功能电煮壶、米家IH压力电饭煲1S等多款厨电新品首发,补足了细分品类空白,经典款爆品也进行了升级,有望继续扩大小米在厨电智能化领域的领先优势。此前发布的小米净水器、米家电饭煲系列、米家电磁炉、米家电水壶等多款产品,长期霸榜各大电商平台的品类销售榜单。

其中,米家破壁料理机集合了榨汁机、豆浆机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用的功能,可以瞬间击破食物细胞壁,释放植物生化素,营养更容易吸收,破壁体验更好,而相比国内主流破壁机近1600~2000元的售价,米家破壁料理机米粉节首发价仅为699元。

米家破壁料理机一改传统料理机臃肿的造型,以及密密麻麻的繁琐按键设计,采用了全新的OLED旋钮极简交互设计,一转一按即可完成所有操作,简单直观且不易出错;同时它选用了大功率全铜线电机,配合8叶精钢刀片高速破壁,能在瞬间产生强大粉碎力,即使鱼骨和坚果等不易粉碎的食材也能轻松料理,并支持9大营养菜单,其中包括常见的豆浆、米糊、果蔬汁、鱼汤等菜谱,还包含了法式浓汤、奶昔、玉米汁、冰沙等特色餐饮。

值得一提的是,除了可以轻松制作婴儿辅食,米家破壁料理机还带有自动保温功能,当热食煮好后系统将默认保温三小时,温度维持在50℃以上,并且保温时长和温度都可以在APP上自由调节。有了这台料理机,半夜起来给宝宝喂食的时候,再也无须忙手忙脚临时加热了。

近几年,年轻人的养生热也推动了养生小家电的发展,操作简单、体积小、功能强大的养生壶尤为受到青睐。此次米粉节上小米也发布了米家多功能电煮壶,它兼顾电水壶、电炖盅、中药壶、电茶壶的功能,拥有24种烹饪模式,可谓能煮会炖。不管是煮花果茶、养生汤粥、还是炖燕窝、做酸奶、温牛奶,汤羹粥茶样样精通,真正做到了一壶多用,米粉节首卖价格仅为399元。

与普通养生壶不一样的是,米家多功能电煮壶不仅煮开快,而且炖煮时也能智能精准控制火候,99级细致火候可以做到中火慢煮、细火慢炖,并支持24小时智能预约功能。此外,米家多功能电煮壶延续了米家简约实用的风格,告别繁复的程序按键,采用了OLED屏的显控一体旋钮设计,轻松一转一按就能开启烹饪。

米家压力IH电饭煲1S是米家压力IH电饭煲的升级版本,对这款卖回日本去的智能电饭煲,米家压力IH电饭煲1S进行了多项重要升级。

其中,它将内胆形态进行了升级,底部采用涟漪纹理,添加多道凹槽有效增加受热面积,热力集中在涟漪纹顶部,气泡按照凹槽均匀分布,排列有序,利用热循环产生稳定翻滚,提升米粒受热均匀度,烹饪口感更佳;此外,它在机身顶部添加了1.32英寸大尺寸OLED屏幕,动态显示更多烹饪状态与设备状态信息,可支持最多8个菜单显示,将初代产品的可显示菜单数量提升一倍,人机互动加倍流畅。

据悉,米家压力IH电饭煲1S售价仅为1099元,相比于目前日系产品动辄三四千元的售价,可谓性价比十足。

小爱音箱系列累计销量破千万 小爱触屏音箱299元首卖 

在2月下旬的小米9手机发布会上,备受用户喜爱的小爱音箱系列也推出了新版本——小爱触屏音箱,它内置爱奇艺视频、QQ音乐曲库,配合4英寸屏幕,它除了是一台拥有海量内容的“小电视”,还是更好的可视化智能家居控制中心,不但可以支持几百种小米IoT设备,搭配智能门铃还能实现智能监控,另外,可支持动态时钟、自定义表盘以及智能语音相框等功能等。

为了能够给用户更好的体验,小爱触屏音箱一直处于公测当中,截止目前已经有超过42万人报名参与了小爱触屏音箱的公测活动。此次米粉节上,小爱触屏音箱也将正式首卖,售价为299元,同时小米音箱全系产品在米粉节当天的备货量也将有百万台。

值得注意的是,小米也正式宣布自2017年7月以来,小爱音箱系列产品累计销量已突破1000万台。据Canalys、IDC、SA等多家行业调研机构显示,目前小爱音箱系列已位列中国第二、全球第四,它也是全球范围内在最短时间实现销量破千万的智能音箱品牌。

而据3月19日小米公布的第四季度及全年财务报告,截至2018年12月31日小爱同学月活用户超过3888万人,搭载人工智能助理“小爱同学”并激活的的智能设备数超过1亿台。

春游新玩伴 小米旅行箱LINE FRIENDS全球限量版成新宠 

国际卡通形象品牌LINE FRIENDS起源于全球超过2亿用户使用的移动聊天工具“LINE”的卡通贴纸,以“布朗熊”、“可妮兔”和“莎莉”为代表角色。LINE FRIENDS旗下目前拥有的创意卡通系列包含BROWN & FRIENDS、BT21、ROY6,使其跃升为全球创造性企业,更与LAMY、欧舒丹、B&O, Brompton等全球知名品牌展开合作,向全世界展示其多元化的角色与产品。2015年3月以来,以独立法人挂名的LINE FRIENDS在首尔、纽约、上海、北京、香港、东京等全球各地开设了超过140家店铺,赢得了众多国际消费者的青睐。

此次米粉节之际,LINE FRIENDS品牌与小米联合发布了三款联名产品,分别是小米9 SE 布朗熊全球限量款套装、⼩⽶充电宝布朗熊全球限量版以及⼩⽶旅⾏箱20英寸LINE FRIENDS全球限量版。其中,⼩⽶充电宝布朗熊全球限量版售价99元,20⼨⼩⽶旅⾏箱LINE FRIENDS全球限量版,售价399元。

据悉,小米旅行箱20英寸LINE FRIENDS全球限量版在箱身带有莎莉的卡通形象,通体是一款令人惊艳的“小黄箱”设计,20寸设计可以轻松拎上飞机。同时,它采用了科思创PC材质,坚固耐用,蜂窝矩阵纹理搭配防刮花专项设计,使用更持久,360°万向轮可做到推拉行李超静音。

与小米旅行箱莎莉限量版同时发售的,还有多款299元小米旅行箱、249元小米旅行箱青春版新品发布,有黑、灰、蓝3种颜色以及20、24和28英寸可选尺寸,可满足不同旅行需求。在此之前,小米凭借90分旅行箱已经连续三年拿下电商平台箱包品类单品销量第一,彻底改写了行业线上销售的格局,而此次小米旅行箱新品的推出,在设计上更加时尚,品质上未减分毫。

又到春游好时节,除了推出全新的小米旅行箱,更适合结伴出行的小米米家对讲机2也将亮相米粉节。早在2017年3月,小米米家对讲机正式发布,手机写频、支持FM收音机等特色功能以及极简的设计、舒适的握感,让很多人第一次接触到了无线电中的新世界。2018年10月,小米米家对讲机1S主打轻便,更强的性能、更轻薄的机身、更精致的外观,小米米家对讲机完成了第一次换代升级。

全新发布的小米米家对讲机2是对前面两代产品的全新升级,可称得上是“民用对讲机中的战斗机”。它了搭配稳定输出的5W功率、5200mAh的大电池,IP65级别的防尘防水以及全新的音频解码,实测最远可达到6千米的通话距离,13天超长待机,正常通话可以达到15小时以上。据悉,小米米家对讲机2单只售价449元,将在4月9日米粉节当天开售。

除了上述多款米家新品,此次米粉节还将有79元米家温湿度监测电子表、199元米家头盔护具套装、99元起多款防蓝光护目镜等新品同步首卖。其中,米家温湿监测电子表采用了E-ikn电子墨水屏作为屏幕,多视角清晰可见,并可与家中其他设备智能联动,能开关空调、加湿器等设备,售价仅为79元。

总之,本次米粉节米家智能家庭的新品众多,涵盖智能生活各个方面,可谓是小米全面展示AIoT领跑的一次全新亮相,惊喜多多,感兴趣的米粉不妨关注下。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐