关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

小熊电器亮相AWE 引领新青年走向“生活复兴”

字号:TT 2019-03-15 15:09 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:近年来,经济提速换挡,消费市场变化复杂,如何应对消费趋势转变,为企业找到新的经济增长途径,是摆在家电企业面前的难题。小熊电器总经理李一峰表示:“商业的根本在于读懂消费者信号、洞察消费观念的变化趋势。越是市场波动,就越要回归到原点去思考问题,思考消费者在哪里,他们想要什么,推出远超预期的好产品。“

3月14日,AWE(中国家电及消费电子展览会)在上海拉开帷幕,一场持续四天的家电行业盛会巅峰上演。小熊电器在活动首日举行了“生活复兴 肆意年轻“2019小熊电器新青年生活发声会,携手中国家用电器协会秘书长朱军、凤凰网首席策略顾问沈虹、90后实力派演员蓝盈莹等人,共同为“生活复兴,肆意年轻”发声,引领当代年轻人生活方式的变革,发现生活中的更多可能。

洞察年轻人生活新方式,碰撞出“复兴”火花

近年来,经济提速换挡,消费市场变化复杂,如何应对消费趋势转变,为企业找到新的经济增长途径,是摆在家电企业面前的难题。小熊电器总经理李一峰表示:“商业的根本在于读懂消费者信号、洞察消费观念的变化趋势。越是市场波动,就越要回归到原点去思考问题,思考消费者在哪里,他们想要什么,推出远超预期的好产品。“

如今,90、95后已经登上时代舞台,逐渐成为消费主力军。相比上一辈,他们的消费观与生活观更加丰富多元。为了发现更多年轻人的生活方式,捕捉新消费信号,小熊电器联合中国科学院、凤凰新闻共同调研并发布了《复兴·2019新青年生活趋势白皮书》。

这是国内首份深入而系统地研究新青年的生活、消费、社交及审美等方面的白皮书。这份报告披露:新青年坚持自我需求,以自己的喜好来衡量商品价值,他们懂得自己想要的是什么,也乐于表达自己的态度;他们喜欢探索新生活,对生活抱有新鲜感和好奇心。上一辈人由于忙碌奔波而失落的生活,在他们身上实现了复兴。

新青年所展现的这种生活现象,小熊电器用“生活复兴,肆意年轻”来概括,生活不是陈旧而沉重的负担,而应该是新鲜而美好的体验,这一代人,更加懂得生活,也更加善于生活。小熊电器希望通过一系列的传播推广,带动更多年轻人唤醒自我需求,回归生活本质,激发对生活的探索欲。

90后实力演员蓝盈莹出席,本色演绎“生活复兴”

在这一群懂得生活,善于生活的新青年中,有一个姑娘被媒体和粉丝喊为“蓝超人”,因为她“把日子过成了模范生活”。她就是90后实力派演员蓝盈莹,在参加《演员的诞生》时,她凭借精湛的演技得到章子怡的三连赞。而在现实生活中,她创立自律打卡群,与粉丝共同表达对生活的热爱。她坚持健身、自学自弹尤克里里,练习拳击、攀岩、插花……由内到散发着来自生活的热情。

正是因为生活观和生活态度上的默契,小熊电器携手蓝盈莹共同拍摄了生活复兴大片,向更多人分享生活的美好。“他们可以定义你的标签,但定义不了你的边界;可以定义美的标准,但定义不了你的品味;可以定义好与不好,但值与不值,只有你自己知道”,这一部片成为年轻人生活方式的宣言。通过蓝盈莹直白、鲜明、个性的方式,宣告着新一代的生活主张。

蓝盈莹此次出席AWE新青年生活发声会,大方传递她的“生活复兴观”。“我本身就是小熊电器的用户。大学毕业后,它伴我度过了很长一段时光。它让我学会更爱自己、更懂自己。同时它也让我不断探索生活,带给我许多惊喜。“诚如蓝盈莹所言,大多数年轻人的蜗居状态,决定了他们没有办法购置更多的产品来满足各种日常所需,因此小巧可爱但又多功能的小熊电器成为了大多数年轻人的不二之选。随后她还与小熊电器董事长李一峰共同参观了小熊电器展馆,对现场精致、温馨的氛围和产品赞口不绝。

活动中,同样热爱生活的国内顶级法式糕点师——国宏也出席现场,并展开甜点教学课,带大家“手动“探索生活中的小美好。蓝盈莹现场当起了学生,向国宏学习如何利用小熊电器的电烤箱、梅森杯料理机等产品炮制美食。蓝盈莹还将制作好的法国经典甜品马卡龙派发给现场的粉丝和观众,极为圈粉。

 

四大场景火热开撩,玩转生活复兴新体验          

此次参展AWE,小熊电器通过新青年生活发声会,和消费者面对面接触、交流,进一步沟通年轻人的生活方式,构建人们“生活复兴”观念,让更多人关注和回归美好生活。

作为“生活复兴”的号召者与发起者,小熊电器在AWE现场打造出了沉浸式的的展厅体验空间。四大主题体验馆——居住复兴区、饮食复兴区、女性力复兴区、审美复兴区将“生活复兴”进行全方位的生活场景具象化。

年轻化的场景将小家电与生活相融合,展现出超出想象的美好生活。在饮食复兴区,产品成为了生活复兴最鲜活的发言人。比如小熊电器电烤箱和和面机在国宏的熟练运用下,3只萌萌哒的定制版小熊电器BEAR CAKE应运而生。而小熊养生壶则是蓝盈莹工作之余的心头挚爱。优质的产品不仅能满足用户的需求,还能极大丰富用户的生活体验,并让他们更加专注自我和充实自我。

生活复兴,品牌创新力为新青年“复兴”赋能

在本次AWE上,小熊电器的两款新品加湿器 JSQ-C40L1和煮茶器 ZCQ-A08E1以科技含量+产品品质+优质的用户体验,成功入围艾普兰创新奖和产品奖。艾普兰奖代表着家电行业的最高标准,被称为中国家电行业的“奥斯卡”。

入围的两款产品,是小熊电器是根据用户需求不断创新并且高度融合“生活复兴”精神的优秀产品代表。在家居生活中,环境舒适才能令人愉悦,得到真正的放松与休息,才能去发现生活中点点滴滴的小美好。加湿器 JSQ-C40L1注重“体感舒适度”,除菌又降噪,可以满足人们在有限的条件内改善家居环境的需求,实现更多人生活复兴;煮茶器ZCQ-A08E1让你重拾对生活的雅趣与仪式感,忙碌之余仍能享受温热茶饮,感受一番暖韵在心头的小确幸,提升生活幸福指数。

成立13年来,小熊电器一直以创新的观念,紧贴年轻人生活,推出深受人们喜爱的小家电产品。从一开始单一的酸奶机到形成拥有300多项专利、覆盖30余个品类、300多个单品的产品线,小熊电器不断发掘新青年的消费需求,以致力于新青年美好生活的品牌匠心,不断完善从产品到品牌、从生活到生活美学的升维之旅。今年,相信小熊电器能以走在时代前沿的新青年洞察,继续做消费者生活上的“种草人”和“复兴者”,将更多美好生活的可能变为现实。

AWE是家电企业的殿堂,也是家电品牌展现影响力的重要平台。家电行业展望着新时代、新经济,拥抱着新变化。小熊电器也一直走在时代的前沿,把握生活趋势。“生活复兴,肆意年轻”这一主题,完美诠释了小熊电器在新青年生活领域的前瞻性。未来,小熊将继续以活力化、年轻化的姿态与年轻人一起沟通交流,创造生活的更多可能,引领更多人走向“生活复兴”。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐