关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

逛上海AWE展 体验苏宁智慧生活发展新趋势

字号:TT 2018-03-12 16:56 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:3月9日-3月11日,在以“智慧生活、全球平台”为主题的中国家电及消费电子展(AWE),众多高端小家电争相亮相。作为高端小家电行业的大阅兵场及智慧生活体验中心,AWE云集了入驻苏宁生活家居的各大新品,可谓一场高端小家电的科技盛宴。

近几年随着消费升级,消费者越来越关注生活品质,各类新奇小家电层出不穷,黑科技产品不断刷新消费者视野。

3月9日-3月11日,在以“智慧生活、全球平台”为主题的中国家电及消费电子展(AWE),众多高端小家电争相亮相。作为高端小家电行业的大阅兵场及智慧生活体验中心,AWE云集了入驻苏宁生活家居的各大新品,可谓一场高端小家电的科技盛宴。

在AWE,从厨房电器到环境电器,再到个护美容小家电,各类型生活家电可谓全线发力,各显神通,全方位展示了中国家电及消费电子行业在市场转型升级的成果,以及给人们带来的舒适生活。

智能“管家”帮你管好家

在消费电子展上,最亮眼的要数科沃斯,从地面清洁机器人地宝、自动擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝到机器人管家亲宝,展现出科技带来的卓越智慧体验。值得一提的是,科沃斯的UNIBOT管家机器人,声称“让管家机器人接管你的家”,具有家电、安防、提醒、巡逻和地面清洁五大功能,为用户需求提供了全新的解决方案。

另外在此次AWE展会上,科沃斯机器人还首次推出了Smart Eye全新视觉导航技术,仿佛给扫地机器人装上了一双“慧眼”。通过166°环境采集摄像头对于立体空间进行视觉捕捉,带领机器人进入扫拖新“视”界。另外,可以看到在排列整齐的展览柜上有两款科沃斯扫地机是苏宁专供款,消费者打开苏宁易购就可以购买。

AWE成生活家电新品首发重地

值得称赞的是,AWE快速成长的8年,正是中国家电产业转型升级的重要时期。AWE是中国家电市场消费升级的见证者,同时,也成为企业年度新品发布的平台。

8日,清洁电器品牌TEK发布了无线吸尘器新品A1,高端熨烫品牌CUORI卓力一举发布EVOLVE衣未智感衣物多维护理机、2in1智能多功能熨烫机、卓力x增压智能挂烫机以及卓力型熨增压智能挂烫机四款年度重磅新品,再次传递了中国制造的最强音。

无线吸尘器变身为国货新潮品的A11。它采用全透明的机身设计,可以让每一颗细小部件都清晰可见。并且配备了450w大功率的原厂数字马达,使吸入功率达到130w的行业峰值,实现更好的强劲清扫效果。另外,TEK独创的电池冷却技术使得这款吸尘器可以连续工作1小时以上,且电池寿命更长。

EVOLVE衣未智感衣物多维护理机可以细致呵护各种娇贵衣物,集清洗、熨烫、烘干、消毒等于一体,轻松搞定洗、晾、熨、挂等繁琐事项。2in1智能多功能熨烫机摆脱了传统熨烫机平挂烫功能形同虚设的尴尬局面,配备了专利蒸汽漩能技术和专利三区(腔体、蒸汽熨斗、挂烫头)独立智洁净技术,可以高效完成熨烫任务。今年全新升级的卓力增压智能挂烫机——x增压智能挂烫机和型熨增压智能挂烫机,虽然在功能上做了减法,但技术上做了加法,高效熨烫实依然是家庭必备的懒人神器。

据了解,这些新品预计五月上市后都可以在苏宁易购渠道购买到。

新奇小电“讨好”女性消费者 吸睛无数

数据显示,生活家电的使用人群多为女性,各小家电品牌企业也是各出奇招,在“省时,省力,简便,快捷”上做足了功课,突显智能、健康、高品质的产品特性,更好地覆盖个人护理、家居清洁、日常厨房使用等多种生活情景,让使用者“乐”在其中。

就拿九阳新一代智能炒菜机来说,能自动翻炒,无需看管,一健烹饪,全自动操作,全程几乎无油烟,只有菜飘香的味道。让炒菜变得简单,让油烟远离厨娘,让美味可以满足吃货挑剔的胃口,完美平衡了女性既爱美食又怕油烟的矛盾心理。

美的生活电器展区也是“高端产品”重磅亮相的聚集地,让观者大饱眼福,同时也让技术达人们直呼过瘾。以美的智频破壁机、美的精萃破壁机为代表的美的小家电产品,全方位展现了它们深藏不露的黑科技,对技术盲的女性来说极具杀伤力。

展区现场还通过真机拆解、显微镜观察、声光电效果等方法,让观众徜徉在智能养生的新科技之中。

另外,个护小家电领军品牌松下、飞科、雷瓦、奔腾、超人、月立、索利斯、金稻等都将齐聚AWE2018。其貌不扬的电吹风、电动剃须刀、电动牙刷、直/卷发器、理发剪、毛球修剪器、毛孔清洁器、电子美容仪、电子按摩器等产品,都是日常生活中离不开的小电器。对于个护类产品,女性消费者不仅希望其本身具有美观、时尚、智能、实用、便携的特点,更希望能通过使用个护产品来实现自身的改变。

苏宁生活家电几乎涵盖了展会上亮相的各种精美个护产品,这些个护小家电也将成为2018年苏宁生活家电的主推产品。

苏宁优品工程+30天包退+365天包换+运费不涨价服务承诺

当下,随着区块链、物联网、人工智能等技术的飞速发展,智能+空净、智能+吸尘、智能+个护等一系列智能家电家居用品已走进千家万户,从单品到全场景,正消除着线上线下的边界,数据赋能下的零售行业正加速迎来新的拐点。

好的体验是互联网智慧零售的关键一环。苏宁生活家居自2016年携手威凯认证检测有限公司推出“苏宁优品工程”以来,“优品工程”取得了良好的市场反响,数以千万计的“优品工程”商品被送到消费者家中,取得了消费者的充分信赖。

与此同时,苏宁推出家电类产品“30天包退、365天包换”。用户购买带有“30天包退,365天包换”标识的商品,商品出现质量问题,自收货次日起30天内可退货,365天内可换货。

纵观2018 AWE,企业展出的高端小家电产品更加突显智能、健康、高品质的产品特性,更好地覆盖个人护理、家居清洁、日常厨房使用等多种生活情景,充分地诠释未来"智慧生活"。打开苏宁易购生活家居频道,体验智慧零售,从一日三餐的饮食起居中感受好产品带给你的惊喜,让智能科技化的产品为你创造一种更美好的生活方式。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐