关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

穹顶之下造净土 各品牌空净器滤网更换费用

字号:TT 2015-03-10 09:15 作者:沿溪 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:柴静的《穹顶之下》让雾霾和空气净化器备受关注。也许你对空气净化器了解的也差不多了,但是,我相信大部分人对于空气净化器滤网更换的频率及费用的问题都会忽略了,但偏偏这个问题,也是如何选购空气净化器的关键问题。

[家电网HEA 3月10日原创]柴静的《穹顶之下》让雾霾和空气净化器备受关注。也许你对空气净化器了解的也差不多了,但是,我相信大部分人对于空气净化器滤网更换的频率及费用的问题都会忽略了,但偏偏这个问题,也是如何选购空气净化器的关键问题。

空气净化器滤网更换费用是一笔不小的开支,所以,空气净化器哪个牌子好的鉴定标准,除了要综合考虑产品性能、所使用的材料、净化技术和售后服务之外,必须也得重点考虑滤网更换频率和费用这一问题。今天,家电君就来跟大家分享下各热门品牌空气净化器更换滤网频率及费用情况。

飞利浦空气净化器

飞利浦空气净化器目前来说在国内的销售可谓是非常火爆,大牌子,技术强,功能卓越,售后到位,可谓是几近完美的了。但是,飞利浦空气净化器的滤网更换相对来说费用比较高,就拿飞利浦AC4076和AC4074这两款热销机型来说(现在这两款机型都已经断货脱销),一般大概1年这样更换一次,而且由于机器的智能化程度比较高,一旦到了需要更换的时候,会自动提醒,并且机器拒绝工作,待到更换完毕才可以正常运行,而更换滤网的费用相对来说比较高。据咨询飞利浦官方旗舰店客服人员得知,滤网更换的费用是600元。当然常常换新滤网对于室内空气净化的质量来说是毋庸置疑的。关于这个问题,还是仁者见仁吧,各位可以综合考虑下自己的切实情况再做购买的决定。

更换年限:一年

更换费用:600元

夏普空气净化器

夏普空气净化器不管是从品牌实力还是技术强势,售后等等各个方面来说都可谓是比较过硬的,但是为什么在国内的销售并不是很出彩呢?我想这个跟品牌国有一定的关系啦,这个问题咱不讨论了,你懂的。通过夏普专卖店的客服人员了解到:滤网-BB系列加湿滤网更换期限5年,甲醛脱臭一体化滤网是10年,HEPA滤网也是10年,前置滤网无需更换;滤网的更换周期,是明文印在夏普机器的机身铭牌上的,同时说明书也标明了,根据具体环境恶劣的不同,更换周期会有所区别。但机器的HEPA滤网我们供应给老客户的价格也就是380元,甲醛脱臭一体化滤网480元,加湿滤网180元。即使因为环境不同导致提前更换,这个费用也很低。

更换年限:加湿滤网 5年;甲醛脱臭一体化滤网 10年;HEPA滤网 10年

更换费用:加湿滤网 180元;甲醛脱臭一体化滤网 480元;HEPA滤网 380元

折合每年费用:122元

远大空气净化器

远大空气净化器是远大集团公司旗下的远大空品科技有限公司生产的。远大集团公司也是一家国内著名的公司,公司业务广泛,但其核心业务就是中央空调跟空气净化相关产品,特别是商业净化上面的业绩是有目共睹的。最近几年进军家用空气净化器及车载空气净化器领域,同样业绩斐然。远大空气净化器所需要更换的只是活性炭片,更换频率是每两个月更换一次,根据不同的机型有不同的价格,分别是12元,22元和33元,这样折算一年的费用最多也就100多元,还是比较划算的。

更换年限:2个月

更换费用:根据机型分别是12元,22元,33元

折合每年费用:最高198元

美的空气净化器

美的集团是一家大型综合性企业集团,以家电业为主。他的产品涉猎非常广泛,估计所有的家电类产品,就还差视听类产品没涉及以为,其他从厨卫到家电都有美的集团的产品。美的空气净化器是美的集团旗下产品,今天我们就以美的 KJ20FE-NH2为例,来看看他的机型滤网更换频率及费用如何。通过笔者的调查了解到,美的 KJ20FE-NH2空气净化器的HEPA滤网使用1-2年,活性碳滤网使用3-5年时或滤网出现破损等情况下,建议更换新的过滤网(在不同的使用环境下,滤网寿命会略有差异。)海帕/HEPA过滤网价格是:359元,而活性炭是价格大概是150元到200元。算下来每年的费用是220元左右(按最长使用期限)。

更换年限:HEPA滤网 1-2年;活性碳滤网 3-5年

更换费用:HEPA滤网 359元;活性炭滤网 150~200元

折合每年费用:220元

松下空气净化器

松下空气净化器的技术跟售后相信也是非常棒的了,那么松下空气净化器的滤网更换频率和费用有是如何呢?根据笔者的调查,以松下空气净化器F-VXH50C-S这款机型为例,需要更换的滤网是集尘过滤网、脱臭过滤网、加湿过滤网,集尘过滤网的使用年限是1年,脱臭过滤网的使用年限是3年, 加湿过滤网的使用年限是5年,他们的价格依次分别是:158元,158元,和 133元。

更换年限:集尘过滤网 1年;脱臭过滤网 3年;加湿过滤网 5年

更换费用:集尘过滤网 158元;脱臭过滤网 158元;加湿过滤网 133元

折合每年费用:240元

TCL空气净化器

TCL集团作为中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一,其旗下产品同样涉猎广泛。TCL空气净化器归属于TCL家电集团,目前只有四款机型,分别是家用空气净化器两款,分别是TKJ-F260B,TKJ-F280B;车载空气净化器两款,分别是TKJ-F260B,TKJ-F280B。按照功能划分共有5重滤网,第一层初滤网是需要按时清洗的,每层滤网价格不等,市场价大概都在200-300元左右,除第一层外(第一层滤网只需要按时清洗,无需更换),HEPA滤网价格是288元,活性炭滤网价格是238元,这样折算下来每年的费用也就是526元这样。

更换年限:HEPA滤网 一年;活性炭滤网 一年

更换费用:HEPA滤网 288元;活性炭滤网 238元

折合每年费用:526元

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐