关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电新闻 正文

2014问题家电盘点之不合格空净器净水器

字号:TT 2015-01-21 08:55 作者:文刀 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。本文盘点的是那些“需要被净化的”空气净化器和净水机。

[家电网HEA 1月21日原创]家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。

本文盘点的是那些“需要被净化的”空气净化器和净水机。

一、世保康等13家企业部分产品不合格

曝光时间:2014-12-18

曝光品牌/型号:德国独资世保康水务(南京)有限公司、浙江美菲特水处理有限公司、宁波美之净环保科技有限公司、宁波市万爱电器有限公司、浙江长兴美德沃净水设 备有限公司、深圳市超康科技有限公司、浙江丽水博莱斯科技有限公司、德阳市同创水处理设备有限公司、深圳市金天泉科技有限公司、深圳市金品泉净水设备有限 公司、江苏正本净化节水科技实业有限公司、深圳市百德水科技有限公司和厦门净能环保科技有限公司共13家企业部分产品不合格。

事件经过:国家质检总局12月18日公布对净水器进行抽检的合格及不合格企业名单。7月至11月,国家质检总局执法司组织上海、江苏、浙江、广东、福建等地的质监部门对33家净水器生产企业开展了执法检查。国家质检总局已责成有关地方质监部门对13家不合格企业依法进行查处,同时组织18家净水器生产企业开展向社会公开作出承诺活动。

原文链接:净水器抽检:哪些企业产品合格、不合格?

————————————————————————————————————————

二、质检总局:世保康等13家净水器不合格

曝光时间:2014-12-13

曝光品牌/型号:

事件经过:质检总局检查发现,13家净水器企业产品不符合标准。部分产品不仅不净化水质,反而造成水 的污染;个别产品铅、砷等重金属超标,长期使用可能造成人体神经性损伤等严重后果。

家电君提醒:目前市场上的净水器所用材料大致有PP棉、活性炭、反渗透膜、超滤膜等几种。其中活性炭起到吸附三氯甲烷、四氯化碳等有机物的作用,如果使用劣质活 性炭滤芯,就会出现掉粉现象,严重降低净水效果。更严重的是,使用质量不好的活性炭等原料,净水器不仅起不到滤除效果,反而可能会析出重金属,造成二次污 染。消费者在选择净水器时,不要轻信各种神乎其神的促销词语,而应该看产品有没有卫生许可批件、相关的国家生产工商注册等资质,并核对品牌、规格、型号与卫生批件是否相符,必要时可上中国卫生监督网查询核实。同时,尽量选择一些规模较大的正规厂家产品。

原文链接:质检总局:世保康等13家净水器不合格

————————————————————————————————————————

三、质监局:东芝、贝昂空气净化器检测不合格

曝光时间:2014-12-29

曝光品牌/型号:东芝CAF-KP40XC加湿型空气净化器、贝昂KJF280B离子风空气净化器

事件经过:12月29日上海市质量技术监督局发布的空气净化器产品质量专项监督抽查显示,抽查了25批次产品,东芝、贝昂空气净化器等2批次产品被查不合格。抽查结果显示,东芝家用电器销售(南海)有限公司生产的CAF-KP40XC加湿型空气净化器在噪声、待机功率等指标上不合格。苏州贝昂科技有 限公司生产的KJF280B贝昂离子风空气净化器在固态污染物洁净空气量指标上被查不合格。

家电君提醒:目前国内空气净化器的销售外资品牌占到了近八成。这份抽查打破了外资空气净化器就好于国产品牌的神话。

原文链接:质监局:东芝、贝昂空气净化器检测不合格

————————————————————————————————————————

四、飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化器上黑榜

曝光时间:2014-12-29

曝光品牌/型号:TCL 的TKJ-F260A空气净化器、惠而浦WA-4001FK(香槟金) 空气净化器、PHILIPS(飞利浦)AC4025空气净化器。

事件经过:2014年12月29日,上海市质量技术监督局组公布空气净化器产品的质量安全风险监测结果。据介绍,此次监测采用DB31/622-2012《空气净化器能源效率限定值及能源效率等级》上海市地方标准要求,对产品的适用面积项目进行风险监测。本次风险监测共采集样品25批次,经检测,7批次产品的实际适用面积与标称不符;3批次产品既未标称适用面积,也未标称颗粒物洁净空气量。

家电君提醒:购买空气净化器时,应关注空气净化器明示质量标准与适用面积的标注依据,不同标准或依据存在差异,可能引起产品使用实际效果不佳等问题。

原文链接:飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化器上黑榜

————————————————————————————————————————

五、净水器抽检不合格品牌反应不一 部分仍售

曝光时间:2015-01-07

曝光品牌/型号:德国独资世保康、江苏沁尔康、厦门净怡等共13家企业部分产品

事件经过:近日,国家质检总局组织一些省质监部门对33家净水器生产企业开展执法检查显示,德国独资世保康、江苏沁尔康、厦门净怡等共13家企业部分产品不合格。其中部分产品不仅不净化水质,反而造成水污染。记者发现,抽检不合格净水器对执法结果反应不一,有的不合格型号网上仍有销售。

家电君提醒:一定要选购好牌子,选净水器别贪便宜,要关注品质。

原文链接:净水器抽检不合格品牌反应不一 部分仍售

 

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐