关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电导购 正文

家电好声音 帝度空净器告别“OH 霾 GOD”

字号:TT 2014-11-14 09:26 作者:沿溪 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:时代日新月异,家电产品技术与性能不断升级,融入了更多的科学创新与技术突破,为普及家电知识,宣扬家电行业创新科技,传递家电产品最新技术,家电网(HEA.CN)联合决定网(jdw.com.cn)展开“家电好声音”主题活动。

[家电网HEA 11月14原创]世界范围内,空气污染严重,与之相关的各类呼吸道疾病、非致命性心脏病,癌症等疾病越来越常见;中国国内,可吸入肺部的粉尘颗粒物PM2.5导致的雾霾时刻危害公众呼吸健康,给人们的生活带来极大的不便和危害。

据世界卫生组织EHO统计,室内空气污染可引起35.7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病,15%的气管炎、支气管炎和肺癌。

随着空气污染日益严重,每年都有众多呼吸道疾病患者,让大家更意识到优质空气对健康生活的重要性。因此国内空净器市场日益繁荣,甚至空调也“插一腿”——除PM2.5、甲醛几乎成了空调的标配。一时间空净市场鱼龙混杂,各路牛鬼蛇神杀入抢分一杯羹,空净产品良莠不齐。

说到空净器,不得不说到这个指标CADR值:即洁净空气输出比率,是美国家电制造商协会(AHAM)按照严格的测试标准进行测试得出的空气净化器输出洁净空气的比率。CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。

本期家电好声音选取了一款几乎能达到目前国内最高CADR值的空气净化器——帝度天净系列 空气净化器DK-L6020,CARD值=637(m³/h),告诉你什么才是优秀的空净器。

主流的空气净化的技术约有以下几种:电集尘式空气净化、过滤式空气净化、负离子、臭氧、UV灯、活性炭、光触媒。而不难想象,这几种技术结合起来的效果一定是比某一种单一技术效果要好,因此市面上优质一点的空气净化器多采用复合式的技术组合。

这款帝度天净系列空气净化器DK-L6020集合了尖端3重8效超净技术:

第1重:专业Pre-clean过滤

预先过滤几乎是空净器的标配,而这款空净器做得相对更好:容尘量高,阻力低,效率高,过滤5微米以上颗粒悬浮物达99%以上。可净化风道,有效保护活性碳过滤器及HEPA过滤器,延长整机寿命。

1) 环保抗菌层:添加绿茶净化及生物抗菌酶,长期有效抑制细菌滋长;

2) 双丝复合纤维层:进口特种纤维,容尘量高,效率高,可水洗5次以上,使用寿命长;

3) 双丝自产静电层:进口特种材质,纤维自产静电,主动吸附流动颗粒物; 

第2重:专业载银晶碳过滤

纳米银离子佳活性炭,是空净器比较常见的过滤组合。载银晶碳过滤能高效过滤98%以上的空气中异味、及有害气体。吸附分解室内家具、地板、油漆、香烟等释放的TVOC(总挥发性有机物,含苯类、酯类、醛类等有害有机污染物。

4) 双层PET纤维层:高密度,晶碳双层保护,密集型W分布,增大迎风面,更长吸附效果; 

5)高碘值载银活性炭:高碘值活性炭具有更多断面,更大接触面,吸附甲醛、香烟能力更强;纳米银离子,高效杀菌除味,抑制有害微生物、细菌滋长;

6)光触媒:结合UVLED紫外光线照射分解空气中有害的苯类、酯类、醛类有机污染物;同时紫外线可杀灭空气中的细菌、霉菌,及有害微生物,深度净化空气。

第3重:专业HEPA electret过滤

HEPA是High Efficiency Particulate Air Filter (高效率空气微粒滤芯)的缩写,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成,形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。它是一种国际公认最好的高效滤材,对微粒的捕捉能力较强,孔径微小,吸附容量大,净化效率高,并具备吸水性,针对0.3微米的粒子净化率为99.97%。这款空净器采用进口美国3M滤芯,永久静电驻极技术,有效过滤0.1微米颗粒物;极致净化PM2.5,一次通过微颗粒物去除率>99%。 

7)HEPA驻极超滤技术:进口美国3M滤芯,超细熔喷纤维,有效过滤0.1微米颗粒物。

8)永久静电驻极技术:永久静电吸附,主动捕捉流动微颗粒物。

HEA编辑点评:通过分解这款帝度专家级的空净器,我们发现,这款产品的3重净化以及8种净化技术,几乎涵盖了主流的空气产品的净化技术。这样的8重组合在空净器产品家族里几乎是最顶级的了。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博

热点推荐